Амурские больницы хотят укомплектовать ординаторами 1 и 2 курсов

Источник фото: АГМА Районам требуются врачи-терапевты и врачи-педиатры.

Источник фото: АГМА

Районам требуются врачи-терапевты и врачи-педиатры.

С 1 апреля в Амурской области начали принимать ординаторов на должности врачей-стажёров. Такое решение принял Минздрав РФ, теперь ординаторов 1 и 2 курсов обучения ждут на работу в качестве врачей-стажёров.

В Амурской области министр здравоохранения Светлана Леонтьева встретилась со студентами и обсудила с ними открывшиеся вакансии. В регионе достаточно много мест, которые хотят закрыть с помощью ординаторов.

Вместе с Амурской ГМА у нас выработан чёткий алгоритм, и наша задача сейчас – заинтересовать вас этой возможностью. Основные специальности, которые сегодня нужны, - это, конечно, врачи-терапевты и врачи-педиатры, - рассказала амурский министр здравоохранения.

Лечебное учреждение заключит срочный договор. Врач-стажёр получит гарантировано зарплату от 60 тысяч рублей. Но величина будет зависеть от объёма нагрузки, коэффициентов, точно не ниже 60 тысяч рублей, заверяют в минздраве. Также работодатель решит вопрос с жильём.

В АГМА учатся 146 ординаторов первого года обучения по 22 специальностям. В учебном заведении создадут комиссию, которая будет выдавать допуск к работе врачу-стажёру. Допускать будут только ординаторов с дипломом специалиста, со свидетельством о первичной аккредитации и выпиской о наличии  ЕГИСЗ о прохождении аккредитации. Также ординаторам придётся успешно пройти годовую аттестацию после первого года обучения в ординатуре.

Мы все в принципе в своё время так начинали работать, ездили на работу на месяц - два туда, где остро были нужны врачи. Это колоссальный и нужный опыт самостоятельной работы. Но сейчас, в отличие от тех времен, у вас есть возможность 24 часа в сутки консультироваться с любыми специалистами, получать телемедицинские консультации, - говорят в минздраве.

Ординаторов попросили определиться в ближайшее время. На местах они будут под контролем опытных коллег.

Сейчас больше всего не хватает педиатров, терапевтов, хирургов и акушеров-гинекологов в Белогорской, Свободненской, Тындинской, Райчихинской, Зейской, Шимановской и Магдагачинской больницах.

Как писал ранее портал 2х2.su, последние годы власти решают вопрос с трудоустройством медицинских специалистов. В 2022 году больше всего в Амурской области не хватало участковых терапевтов - 62. Также требовались педиатры, акушеры-гинекологи, неврологи и пр.

Автор: Информационная служба портала 2x2.su

Последние новости

Жара до +31 градуса и грозы: какой погоды ждать жителям Благовещенска на День города

В северном полушарии Земли на этой неделе произойдет смена сезонов — наступит долгожданное лето.

МИД и Минюст предложили исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций

Фото: Nava Jamshidi / Getty Images Министерство иностранных дел и Минюст закончили проработку вопроса о возможном снятии в России с движения «Талибан» (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельн

По результатам прокурорской проверки директор подрядной организации дисквалифицирован за нарушение сроков выполнения работ по контракту

Прокуратура г. Благовещенска проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *