Амурские больницы оснащают специализированным оборудованием для реабилитации больных

Фото: правительство Амурской области Приобретение медоборудования ведётся в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» Зейская больница получит аппарат для роботизированной механотер

Фото: правительство Амурской области

Приобретение медоборудования ведётся в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»

Зейская больница получит аппарат для роботизированной механотерапии кисти, необходимый для быстрого восстановления подвижности суставов. Такой аппарат в конце апреля введут эксплуатацию в благовещенской городской клинической больнице.

В тындинскую межрайонную и благовещенскую городскую больницы в этом месяце установят по автоматизированному велотренажёру – велоэргометру. Он предназначен для физических нагрузок и позволяет с высокой точностью измерять основные показатели жизнедеятельности человека. Также оборудование даёт возможность контролировать работу сердечно-сосудистой системы и измерять количество сожжённых калорий.

Благовещенская городская клиническая больница ожидает систему для разгрузки веса тела. Принцип её работы заключается в снижении нагрузки на конечности за счёт компенсации веса тела. В мае поступит оборудование для восстановления двигательной активности, координации движений конечностей и аппарат для роботизированной терапии голеностопа. Первый нужен пациентам-инсультникам, а также тем, кто перенёс операции на нижних конечностях и эндопротезирование тазобедренных суставов.

Кроме того, сюда поступит 8 аппаратов ИВЛ, транскраниальный комплекс, два стола для кинезиотерапии. Областная клиническая больница будет оснащена 9 функциональными кроватями. По подъёмнику для больных получат медучреждения Свободного, Зеи и Райчихинска.

Реабилитационное медоборудование для областных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений приобретают в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Оно позволит снизить инвалидизацию населения с помощью восстановления утраченных функций органа или организма в целом.

Последние новости

Закончилось выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления Благовещенска и Архары

Закончилось выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления Благовещенска и Архары.

Зарплаты будут повышать россиянам работодатели

Российские компании рассказали о планах повысить сотрудникам зарплаты. Собираются ли работодатели в России увеличивать зарплаты сотрудникам в третьем квартале 2024 года и насколько, узнал сервис "Работа.ру", пишут "Известия" .

Юрий Трутнев: Восточный экономический форум – рабочая площадка, где принимаются новые решения, которые должны способствовать развитию Дальнего Востока

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев провел во Владивостоке совещание по подготовке Вос

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *