Амурские врачи рассказали, чем может быть опасна соль

Избыточное потребление соли может привести к проблемам со здоровьем. Специалисты Амурской областной клинической больницы в своем тг-канале поделились информацией о том, сколько соли нужно есть в день.

Избыточное потребление соли может привести к проблемам со здоровьем. Специалисты Амурской областной клинической больницы в своем тг-канале поделились информацией о том, сколько соли нужно есть в день.

Для профилактики мочекаменной болезни следует сократить потребление соли до 3 граммов в день (примерно 1/3 чайной ложки).

«Поваренная соль растворяется в воде, а значит не влияет на камнеобразование напрямую. Однако избыток соли в меню может сказаться на здоровье почек опосредованно: увеличивается риск развития гипертонической болезни, вызывающей в том числе спазм мелких сосудов, что в свою очередь приводит к сбоям в работе почек и образованию камней», — рассказал заведующий урологическим отделением АОКБ Дмитрий Лештаев.

Кроме того, врачи напоминают о соблюдении питьевого режима — в день нужно пить не менее двух литров жидкости.

Фото: freepik.com

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *