Амурские врачи спасли жизнь женщине, подавившейся рыбной костью
Источник фото: АОКБ Пациентке понадобилась операция. Жительница Белогорска подавилась рыбной костью и обратилась за помощью к медикам.
Пациентке понадобилась операция.
Жительница Белогорска подавилась рыбной костью и обратилась за помощью к медикам. Как оказалось, инцидент мог стоить амурчанке жизни. К счастью, печальный исход удалось предотвратить.
Как рассказали в Амурской областной клинической больнице, из-за риска развития острого гнойного медиастинита женщину отправили в Благовещенск.
У пациентки диагностировали микроперфорацию пищевода. Инородное тело было извлечено с помощью фиброэзофагоскопии. Назначена антибактериальная терапия. Однако, несмотря на это, развился парапищеводный абсцесс. На КТ был выявлен пневмомедиастинум - скопление воздуха в клетчатке средостения. Пришлось прибегнуть к поэтапной операции, - рассказал заведующий торакальным отделением АОКБ Евгений Рябов.
Грамотные действия врачей спасли женщине жизнь.
Медики отметили, что рыбная кость в горле - нередкая причина обращения к врачам. Однако обычно помощь удаётся оказать на амбулаторном этапе.
Между тем мясные блюда тоже могут быть опасны, предупреждают в больнице. Врачам АОКБ не раз приходилось спасать людей с мясным завалом, когда крупный кусок мяса застревает в пищеводе - такое часто происходит в состоянии опьянения.
Ранее амурские врачи провели уникальную операцию женщине с редкой патологией. Хирургическое вмешательство было единственным способом лечения, писал портал 2x2.su .
Автор: Юлия ЯнушевскаяПоследние новости
Прокуратура начала расследование инцидента с ножом в школе
В Краснодаре ученика, принесшего нож на уроки, будут искать ответственных.
Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры
Городские власти представили план по модернизации общественного транспорта.
Ремонт дорог в Константиновском районе: новые перспективы
В 2025 году начнется обновление региональных дорог в рамках президентского нацпроекта.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований