Амурских пернатых проверили на птичий грипп

В Приамурье продолжается мониторинг по гриппу птиц. Сотрудники амурского управления охотнадзора в рамках помощи коллегам-ветеринарам отправили на исследования уже 40 проб, взятых от пернатых.

В Приамурье продолжается мониторинг по гриппу птиц. Сотрудники амурского управления охотнадзора в рамках помощи коллегам-ветеринарам отправили на исследования уже 40 проб, взятых от пернатых. К счастью, все они оказались отрицательными.

«В настоящее время «анализы сдают» в основном синантропные птицы — те, что живут рядом с человеком, — вороны, сороки и воробьи. С началом миграции перелетных птиц специалисты сделают акцент на исследование диких уток и гусей, которые чаще всего и переносят птичий грипп», — отмечают в амурском охотуправлении.

Особое внимание исследованиям уделяют районам, где есть птицеводческие хозяйства.
В последний раз в Приамурье выявляли птичий грипп почти год назад. Больную птицу обнаружили   в хозяйстве села Привольного Тамбовского округа. Карантин в области сняли 31 мая. Летом очаг заболевания обнаружили   в Приморье, так как опасный вирус в основном переносят дикие птицы, а большинство вспышек спровоцировали чайка, амурчан просили сообщать о подозрительном падеже птиц.

Последние новости

По уголовному делу о содержании притона для потребления наркотических средств

Житель Сковородинского района, употребляющий наркотические средства, в  период с 11 сентября 2023 года по 24 октября 2023 года, предоставлял другим лицам, употребляющим наркотические средства,

С 25.06.2024 Режим работы МФЦ в г. Циолковский

Уважаемые заявители! С 25.06.2024  Отделение ГАУ « МФЦ Амурской области» в  г. Циолковский (ул.

Благодаря вмешательству прокуратуры в двух селах Селемджинского района оборудуют уличное освещение

Прокуратурой Селемджинского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в с. Коболдо и с. Огоджа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *