08.03.2024

Амурский минздрав попросил мэрию Благовещенска подыскать здание для детской поликлиники на КПП

Источник фото: соцсети Ведомство отреагировало на многочисленные жалобы.

Источник фото: соцсети

Ведомство отреагировало на многочисленные жалобы.

Разговоры о филиале детской поликлиники на Калинина, 130 в Благовещенске не утихают. Появляются всё новые недовольные родители, которые подтверждают претензии – детей много, места мало, врачей тоже недостаточно. Благовещенцы жалеют работников и возмущаются из-за того, что филиал детской поликлиники в районе КПП убрали. Портал 2x2.su отправил официальный запрос в амурский минздрав и получил обнадёживающий ответ.

Напомним,  о проблеме портал узнал от читателей . В редакцию обратилась неравнодушная благовещенка, которая рассказала: в районе КПП больше нет филиала детской поликлиники № 3. Теперь, как говорят родители, они возят детей в микрорайон, а здание на КПП сначала закрыли на ремонт, а после, по слухам, отдали другому медучреждению.

В «микрахе» детей принимают в небольшой пристройке к жилому дому рядом с парком Дружбы. Благовещенцы утверждают, что туда едут люди не только с КПП, но и с Тайваня, «Хлопки» и Моховой Пади. Талончики получить тяжело, врачей не хватает , у кабинетов постоянная давка, рассказывают родители, которые водят туда детей.

Редакция портала спросила в региональном минздраве, почему поликлинику закрыли на КПП, что будет на её месте, временное ли это закрытие (только для ремонта) или постоянное, куда обращаться жителям района за медицинской помощью детям. Эти вопросы остались без ответа, однако ведомство всё же приняло жалобы к сведению и пообещало поспособствовать решению проблемы:

Министерством направлен запрос в администрацию города Благовещенска с просьбой рассмотреть вопрос о выделении помещения в районе КПП для размещения педиатрических участков филиала детской поликлиники № 3, - ответил минздрав.


Автор: Татьяна Рябова

Последние новости

Амурчанам напомнили, что владельцы электрокаров имеют законное право не платить транспортный налог

Почти 500 амурчан не платят транспортный налог благодаря собственному выбору.

Врачи Амурского онкодиспансера поэтапно избавили пациентку от осложненного рака

По словам амурских врачей, история их пациентки еще раз доказывает, что рак - это не приговор.

В Приамурье врачи победили осложненный колоректальный рак

Удалось добиться полного отсутствия опухолевой ткани В Амурской области команде врачей удалось помочь пациентке с осложненным колоректальным раком.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *