Бактерии нашли в рыбных пельменях, исследованных в Приамурье
.Продукты с превышенным количеством микроорганизмов могут привести к пищевому отравлению.
.Продукты с превышенным количеством микроорганизмов могут привести к пищевому отравлению.
Качество рыбных пельменей проверили в Амурском референтном центре Россельхознадзора. В конце декабря проба замороженных полуфабрикатов поступила в испытательную лабораторию.
В ходе исследований в пельменях обнаружили бактерии группы кишечной палочки (колиформы) и показатель КМАФАнМ, превышающие нормативное значение, установленное Техническим регламентом Таможенного союза ЕЭС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукции".
"Большое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита", - отмечают специалисты Референтного центра.
Бактерии группы кишечной палочки - это широкая группа микроорганизмов, представители которой повсеместно распространены в природе. БГКП относятся к санитарно-показательной микрофлоре, по их наличию косвенно можно судить о безопасности продукта.
Информация о результатах исследований доведена до владельца продукции для устранения нарушений с целью выпуска доброкачественного продукта.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.
Последние новости
Масштабная программа реновации городов на Дальнем Востоке
Совещание по комплексному развитию муниципалитетов прошло в Благовещенске.
Нарушение миграционного законодательства в Сковородинском районе
Прокуратура выявила использование труда иностранных граждан без необходимых разрешений.
Объявление для заявителей
Важная информация для всех заинтересованных лиц.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией