«Били кочергой»: амурские волонтёры просят помощи в оплате лечения собаки, над которой издевались хозяева

Источник фото: герой публикации На лекарства для животного уходит около 3 тысяч рублей в день.

Источник фото: герой публикации

На лекарства для животного уходит около 3 тысяч рублей в день.

Амурские зоозащитники объявили сбор средств на лечение собаки, над которой издевались прежние хозяева. Её кормили картофельными очистками и избивали.

Историю сполна настрадавшейся собаки по кличке Лада порталу 2х2.su рассказала благовещенская зоозащитница Ольга. Женщине довелось увидеть всё своими глазами и лично спасти несчастное животное.

История Ладушки, к большому сожалению, похожа на тысячи, с которыми нам приходится сталкиваться ежедневно. Люди, не взвешивая свои возможности, берут себе в семью маленьких и потешных четвероногих пушистиков. Но как только эти пушистые комочки начинают расти и требовать к себе больше внимания - отношение к ним меняется. Хозяин превращается в грубого, нетерпимого и жестокого монстра, как в случае с Ладушкой, - поделилась Ольга.

По словам волонтёра, пятимесячная Лада сутками была заперта дома. Её не выводили на улицу, не играли с ней. Кормили собаку сырыми картофельными очистками, залитыми водой. За непослушание щенка жестоко наказывали.

Очередной крик от боли через стенку я уже не смогла вытерпеть. Зашла в квартиру соседей и увидела ужасающую картину: хозяйка сидела на пороге, щенок был привязан верёвкой к баку с водой и, потерявшая человеческий облик хозяйка, наносила удары кочергой по бедняжке. Конечно же, мы её оттуда забрали на передержку.

Однако на этом страдания Лады не закончились. Уже в ветеринарной клинике выяснилось, что у неё энтерит – воспаление в тонком кишечнике. Заболевание, как отмечает зоозащитница, очень серьёзное.

Капаем Ладушку утром и вечером. Рвота, понос с кровью, отказ от еды. Состояние тяжёлое. Но мы боремся за неё, и она это чувствует. Каждый раз, как приходим к ней в клинику, она с благодарность лижет нам руки, старается вилять хвостиком, - рассказала Ольга. - Лечение энтерита дорогое. В день оплачиваю 2500-3000 рублей. Помогают неравнодушные, проникшиеся её историей, люди. Но сбор идёт очень сложно.

Волонтёр заявила, что в любом случае будет бороться за жизнь и здоровье Лады. Ольга обращается ко всем неравнодушным жителям Амурской области и просит их помочь оплатить лечение настрадавшейся собаки.

Все, желающие помочь Ладе, могут перевести любую посильную сумму по следующим реквизитам:

карта Сбер 4276160927071077 ; по номеру 89140649931 ; получатель Ольга Анатольевна С .

При переводе денежных средств волонтёры просят делать в сообщение пометку «Лада».

Как ранее писал портал 2х2.su , волонтёры также просят помощи для пенсионерки с добрым сердцем. Не первый год Валентина из села Черновка Свободненского района заботится о животных, которые остались без хозяев и крыши над головой .

Автор: Лилия Фомина

Последние новости

Жара до +31 градуса и грозы: какой погоды ждать жителям Благовещенска на День города

В северном полушарии Земли на этой неделе произойдет смена сезонов — наступит долгожданное лето.

МИД и Минюст предложили исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций

Фото: Nava Jamshidi / Getty Images Министерство иностранных дел и Минюст закончили проработку вопроса о возможном снятии в России с движения «Талибан» (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельн

По результатам прокурорской проверки директор подрядной организации дисквалифицирован за нарушение сроков выполнения работ по контракту

Прокуратура г. Благовещенска проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *