Благовещенские поликлиники подключают сверхресурсы для привлечения горожан на диспансеризацию

Медики обещают сэкономить время пациентов Любой из перенесенных вирусов может серьезно ударить по организму.

Медики обещают сэкономить время пациентов Любой из перенесенных вирусов может серьезно ударить по организму. Об этом благовещенцев предупреждают медики. При этом отмечают: главное, заранее обнаружить «болевые» точки организма, которые находятся в зоне риска. Сделать это можно в рамках обязательной диспансеризации. На сегодняшний день у медиков есть не только современные инструменты привлечения на осмотры в поликлиники, но и техники, способные сэкономить время пациентов. Какие — рассказываем в сюжете.
 
— Я с этим обратилась, оказывается, я и стояла на учете.
 
С повышенным сахаром жизнь не сладка. Не только потому, что он заставляет организм чувствовать дискомфорт, но и морально беспокоит пациента. Корректировать показатели этого спектра благовещенка Лариса Зубова решила под наблюдением терапевта. Но откладывала прием. Отправной точкой стало СМС от страховой компании, которая «пригласила» на диспансеризацию. Дебютную для горожанки. Вопреки опасениям, она оказалась не комом.
 
«Пришла я к доктору, представилась, дала свои анализы, которые ранее сдала. Она послала далее к другим врачам, пройти их. Ну, я очень довольна, потому что отнеслась ко мне очень внимательно, дала свои рекомендации, что мне делать по моему здоровью. Ну, и я ушла успокоенная», - рассказала благовещенка Лариса Зубова.  
Главная задача медиков — не только успокоить, но и собрать максимум данных о здоровье пациента. В последнем им помогает специальное анкетирование и осмотр. С учетом прошедшей пандемии в списке появились вопросы о перенесенном коронавирусе, его последствиях на организм. Также специалисты фиксируют антропометрические данные, результаты ЭКГ, флюорографии, давление, наличие вредных привычек. У пожилых людей проверке подлежат даже глаза.
 
«Внутриглазное давление измеряется для раннего выявления катаракты. Если мы, допустим, увидели повышенное внутриглазное давление у пациента, то мы отправляем пациента к окулисту, скажем так, не планово, а побыстрее. Окулист уже сам проводит дополнительные обследования и назначает лечение. Это в дальнейшем, чтобы не привело, скажем так, к слепоте», - объяснила медсестра кабинета диспансеризации городской поликлиники №4 Анна Назарова.  
Следующий этап диспансеризации — сдача крови, которую анализируют по расширенному спектру. Он также помогает определить «болевые» точки пациента. При этом горожане, дорожащие своим временем, могут ускорить процессы. Чтобы день в день посетить процедурный кабинет, на прием к терапевту лучше отправляться натощак. Подробную анкету о состоянии своего здоровья заполнить до похода к врачу. В поликлинике №4 это можно сделать двумя способами: в холле лечебницы или дистанционно на ее сайте. Тем же благовещенцам, которые не успевают пройти жизненно важное обследование из-за загруженности на работе, медики предлагают супер-вариант.
 
«У нас стартует с этого года выездная диспансеризация. Те организации, которые находятся на территории нашей поликлиники, мы заранее с ними согласовываем даты, от них обратной связью получаем списочки. Удобно именно, когда все специалисты и диагностическая служба, то есть это лабораторное обследование, ЭКГ, выезжают именно на диспансеризацию, также включая узких специалистов, гинеколога в рамках выездной диспансеризации мы также включаем», - рассказала заведующая отделением профилактики городской поликлиники №2 Юлия Сегренева.  
Напомним, проходить диспансеризацию горожане до 39 лет должны раз в три года. После 40 — ежегодно. Игнорировать «приглашение» на такие медосмотры не стоит. Как сообщают медики, каждый второй пациент, уверенный в своем здоровье, часто узнает о тревожных звоночках именно благодаря плановому посещению врача.

Автор материала:
Екатерина Борисова

Фото:
Город-24

Последние новости

Психологический семинар

К ребятам на территорию молодёжных инициатив (отдел досуга) пришёл психолог для обсуждения актуальных проблем, накопившихся  за прошлый учебный год.

«На крючке у алкоголя»

Беседу-обсуждение с молодежью о вреде алкоголя провели в Доме культуры с. Никольское.

Советы спасателей, если тонете сами:

▫ Если случайно хлебнули воды - остановитесь, приподнимите голову над водой и откашляйтесь.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *