14.03.2024

Благовещенские вымогатели признали вину, раскаялись и получили мягкое наказание

Фото: Amur.life Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело двух несудимых благовещенцев.

Фото: Amur.life Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело двух несудимых благовещенцев. Они решили нажиться на вымогательстве. Причем делали это, применяя насилие. Наказание получили условное.

В мае прошлого года один горожанин предложил другому завладеть деньгами знакомого. Тот согласился. Они распределили роли: первый должен был организовать встречу со знакомым, пользуясь доверительными отношениями между ними, и под надуманным предлогом возврата денег за приобретение регистрационных документов на автомобиль потребовать 150 тысяч рублей, а второй – применить насилие. Так они и сделали.

Все трое встретились на автостоянке. Злоумышленники потребовали у жертвы деньги, якобы затраченные на приобретение документов на автомобиль. Один из них, согласно своей роли, нанес мужчине удар кулаком в грудь. И пригрозил: если тот не выполнит их требование, то они продолжат бить его при каждой встрече.

Потерпевший, опасаясь за свои здоровье и жизнь, обратился в УФСБ России по Амурской области. Сотрудники задержали вымогателей задержали и передали в УМВД России по Амурской области для дальнейших следственных действий, сообщили в пресс-службе Благовещенского городского суда.

В суде злоумышленники признали вину и раскаялись. Кроме того, суд учел, что они принесли потерпевшему извинения и потерпевший просил прекратить в отношении них уголовное дело.

Суд признал обоих фигурантов виновными в совершении преступления и приговорил к 3 годам лишение свободы условно с таким же испытательным сроком.

Последние новости

В амурских больницах появляется оборудование для восстановления утраченных функций

Оно необходимо для реабилитации инвалидов Медучреждения Амурской области оснащают специализированным оборудованием для реабилитации.

В Амурской области обсудили проблемы проведения платежей через банки КНР и дальнейшие действия по поставкам строительного и промышленного оборудования

На мероприятии присутствовали президент Торгово-промышленной палаты Амурской области Сергей Смородников, уполномоченный по правам предпринимателей Игорь Радченко, амурские предприниматели, среди которых были члены ТПП АО.

Многодетным семьям Амурской области предлагают более 200 земельных участков

Фото: ru.freepik.com За первые 3 месяца 2024 года 32 амурские семьи, воспитывающие трех и более детей, получили землю в собственность.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *