Эпидемиологи и специалисты лабораторий Роспотребнадзора всегда готовы к реагированию на угрозы любого характера.

    Сегодня прошли очередные межведомственные учения с вводом условного больного особо опасной инфекцией с участием Управления Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии,

 

 

Сегодня прошли очередные межведомственные учения с вводом условного больного особо опасной инфекцией с участием Управления Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии, Министерства здравоохранения области (были привлечены Станция скорой медицинской помощи, Амурская областная инфекционная больница, Детская городская клиническая больница), администрации г. Благовещенска и гостиницы «Дружба».

 

Легенда учений максимальна приближена к реальному развитию событий. Гражданин Б прибыл с коллегами из Индии. На следующий день после заселения в гостиницу он позвонил в скорую и пожаловался на ухудшение самочувствия. Предварительный диагноз: острая кишечная инфекция неясной этиологии, подозрение на холеру.

 

В короткие сроки всеми задействованными в учениях службами проведен комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий, который позволил локализовать очаг предполагаемой инфекции и предотвратить дальнейшее распространение заболевания. Бригадой скорой помощи больной и контактные лица были эвакуированы в инфекционный госпиталь и изолятор. Бригадой дезинфекторов проведена обработка в гостинице.

 

Учения показали готовность специализированных формирований и оперативных служб к работе в условиях возникновения очага опасного заболевания.

 

 

Последние новости

Психологический семинар

К ребятам на территорию молодёжных инициатив (отдел досуга) пришёл психолог для обсуждения актуальных проблем, накопившихся  за прошлый учебный год.

«На крючке у алкоголя»

Беседу-обсуждение с молодежью о вреде алкоголя провели в Доме культуры с. Никольское.

Советы спасателей, если тонете сами:

▫ Если случайно хлебнули воды - остановитесь, приподнимите голову над водой и откашляйтесь.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *