Город в дыму: в Благовещенске вновь выявлено превышение продуктов горения в воздухе

Управление Роспотребнадзора по Амурской области на постоянной основе проводит мониторинг качества атмосферного воздуха на территории жилой застройки Благовещенска.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области на постоянной основе проводит мониторинг качества атмосферного воздуха на территории жилой застройки Благовещенска.

Ввиду сложной пожароопасной обстановки, складывающейся на территории области вследствие ландшафтных пожаров и неблагоприятных метеорологических условий, мониторинг за качеством атмосферного воздуха организован в усиленном режиме по показателям, приоритетным для природных пожаров: оксида углерода, взвешенных веществ, мелкодисперсных взвешенных частиц РМ 2.5 и РМ 10, диоксида серы, диоксида азота, формальдегида, сажи (углерода), фенола, сероводорода (дигидросульфид), аммиака.

По состоянию на 10:00 9 июля в Благовещенске выявлено превышение по продуктам горения (мелкодисперсных взвешенных частиц РМ 2.5 и РМ 10). Ранее в столице Приамурья уже выявляли превышение по содержанию в воздухе сажи (углерода).

Региональное управление Роспотребнадзора напоминает правила поведения во время задымления:
старайтесь избегать длительного нахождения на воздухе. Детям, беременным женщинам и лицам с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и легочной систем лучше отказаться от прогулок; необходимо ограничить прогулки в детских дошкольных учреждениях; не открывайте окна; завешивайте места поступления атмосферного воздуха (окна, форточки) увлажненной тканью и периодически ее меняйте; регулярно проводите влажную уборку помещений; при выходе на улицу рекомендуется надевать маски, марлевые повязки; нужно ограничить физическую нагрузку: занятия спортом, физическую работу на открытом воздухе; максимально ограничьте курение, избегайте употребления алкогольных напитков; автомобилистам стоит быть особенно внимательными: при задымлении снижается видимость, замедляется реакция; в случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания (появлении признаков одышки, кашля, бессонницы) необходимо обратиться к врачу. Мониторинг за качеством атмосферного воздуха в Благовещенске продолжается.

По предварительным прогнозам, задымление в Амурской области прекратится в воскресенье , 14 июля, когда ветер сменит направление. Фото: АСН24

Последние новости

«Казачьему роду нет переводу»

Гости фестиваля народного творчества «Казачьему роду нет переводу» в Амурском пробовали кашу, по вкусу которой, можно было определить, как сложится день.

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ

С 19 июля в зале взрослого чтения центральной городской библиотеки экспонируется книжная выставка «Познакомься с новой книгой».

Развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света»

В рамках городского проекта «Отдыхайте» сотрудниками центральной городской библиотеки было проведено развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света», которое состоялось18 июля в парке им.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *