Госдума разрешила регионам запрещать работу «наливаек»

Фото: ru.freepik.com Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о праве регионов ограничивать работу так называемых наливаек - мест розничной продажи алкоголя в многоквартирных домах.

Фото: ru.freepik.com Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о праве регионов ограничивать работу так называемых наливаек - мест розничной продажи алкоголя в многоквартирных домах. В случае подписания президентом документ вступит в силу с 1 апреля 2024 года.

Регионы смогут устанавливать требование о продаже пива, сидра и других алкогольных напитков в ресторанах, барах, кафе, буфетах, а также ограничивать время продажи алкогольной продукции в точках общественного питания (за исключением ресторанов), расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, сообщается на сайте Госдумы .

«Поступает большое количество обращений от жителей многоквартирных домов: люди жалуются, что "наливайки" днём работают как магазины, а ночью торгуют алкоголем, привлекая со всей округи асоциальных посетителей. Шум и беспорядки мешают им спокойно жить», - рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

У субъектов РФ уже есть право ограничивать продажу крепкой алкогольной продукции, и теперь, после принятия решения о запрете «наливаек», у региональных властей будут все возможности навести порядок в этой сфере, добавил спикер палаты. Как сообщал Amur.life, законопроект запрещает производить пивные напитки из закупленного пива и добавлять в алкогольную продукцию этиловый спирт, если это не предусмотрено законодательством РФ или требованиями госстандартов и техрегламентов. Также запрещается использовать в наименовании алкогольной продукции информацию, вводящую потребителей в заблуждение, относительно ее природы, свойств, состава, количества, срока годности и т.д. По мнению комитета, также это позволит предотвратить массовые отравления суррогатной алкогольной продукцией, такой как «Мистер Сидр».

Последние новости

Минэкономразвития Приамурья: среднестатистический ипотечный заёмщик – женщина 30-40 лет с детьми

Фото: freepik.com Анализ проведён на основе данных 9 крупных региональных банков По информации Минэкономразвития Амурской области,

Амурская область предложит ужесточить наказание для пьяных водителей

"Санкции, которые сейчас предусмотрены законом, не позволяют справиться с проблемой", - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Изменения по налогам в России примут в августе

Путин рассказал, когда окончательно примут изменения в налоговую систему.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *