05.05.2024

Инвалида из Приамурья вовремя не обеспечили необходимыми лекарствами

Спустя время женщине присудили компенсацию Женщину-инвалида из Благовещенска не обеспечили лекарственными препаратами.

Спустя время женщине присудили компенсацию Женщину-инвалида из Благовещенска не обеспечили лекарственными препаратами. Об этом сообщает прокуратура Амурской области, отмечая, что проводилась проверка.

Специалисты установили, что благовещенка состоит на диспансерном учете в поликлинике с рядом диагнозов. Она — инвалид второй группы. Лечащий врач выписал ей на второе полугодие 2023 года рецепты на необходимые лекарственные препараты. Однако по ним препаратами женщину не обеспечили. Поэтому амурчанка за счет собственных средств приобрела лекарственные препараты «Ксарелто» на сумму 9 110 рублей.

Прокурор Благовещенска обратился с иском в суд. Он потребовал взыскать с Минздрава Амурской области в пользу инвалида компенсацию расходов, связанных с приобретением лекарства, а также моральный вред. И «фемида» решила вопрос в пользу амурчанки. 

Прокуратура отмечает, что решением Благовещенского городского суда требования удовлетворены, с министерства взысканы компенсация стоимости приобретенного препарата на сумму 9 110 рублей, а также моральный вред — 5 000 рублей.

Фото: piqsels.com

Последние новости

Продукцию амурских производителей оценили посетители ЭКСПО в Харбине

Свою продукцию на российско-китайском ЭКСПО, который проходит в Харбине, представили семь амурских производителей.

Мобильный пункт для экспресс-диагностики опасных патогенов появился в Приамурье

Им будут пользоваться специалисты Роспотребнадзора Управление Роспотребнадзора по Амурской области одним из первых на Дальнем Востоке получило мобильный пункт санитарно-карантинного контроля с лабораторной поддержкой.

Путин назвал некритичными расходы на оборону в настоящее время

Фото: архив Amur.life Расходы России на безопасность сейчас некритичные с учетом состояния экономики, а по мнению некоторых экспертов, могут быть и повышены.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *