Известная игра поможет улучшить память

Играющий сможет улучшить физическое состояние мозга и увеличить емкость памяти.

Играющий сможет улучшить физическое состояние мозга и увеличить емкость памяти. 

Как тренировать мозг, чтобы улучшить память, рассказала «Известиям» клинический психолог сети пансионатов «Теплые беседы» Виктория Кондрашина.

Специалист советует выполнять умственные упражнения и задачки, не требующие особых усилий. Например, описание по памяти какого-либо предмета.

«Осмотритесь вокруг и выберите любой предмет, желательно с наибольшим количеством деталей и цветов. Изучите вещь в течение половины минуты. Затем переведите взгляд в сторону и попробуйте описать его во всех подробностях», - отмечает эксперт.

Пользу принесет и чтение.

«Полное вовлечение и погружение в текст улучшает внимание. После каждых одной-двух прочитанных страниц, выделяйте тезисы или делайте чекап, кратко пересказывая полученную информацию», - рекомендует Виктория Кондрашина.

Положительно на мозг влияют игры. Даже популярная игра «Тетрис» повышает эффективность работы головного мозга: улучшается его физическое состояние и увеличивается емкость памяти. 

Полезными будут поиск отличий, кроссворды, судоку, игры с сортировкой предметов, составление слов, интеллектуальные тесты.

Специалист напомнила, что важно контролировать свое ментальное здоровье, вовремя отдыхать и правильно расслабляться. Хронический стресс уничтожает клетки, что приводит к ухудшению памяти. 

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Психологический семинар

К ребятам на территорию молодёжных инициатив (отдел досуга) пришёл психолог для обсуждения актуальных проблем, накопившихся  за прошлый учебный год.

«На крючке у алкоголя»

Беседу-обсуждение с молодежью о вреде алкоголя провели в Доме культуры с. Никольское.

Советы спасателей, если тонете сами:

▫ Если случайно хлебнули воды - остановитесь, приподнимите голову над водой и откашляйтесь.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *