Как улучшить самочувствие с помощью проветривания помещения, рассказали в Роспотребнадзоре

Организму для нормальной жизнедеятельности нужен кислород. Современные здания имеют очень хорошую теплоизоляцию, но минус в том, что в помещении не происходит обмен свежим воздухом, который так важен для здоровья.

Организму для нормальной жизнедеятельности нужен кислород. Современные здания имеют очень хорошую теплоизоляцию, но минус в том, что в помещении не происходит обмен свежим воздухом, который так важен для здоровья.

Кислород позволяет функционировать всем системам организма, улучшает работоспособность и концентрацию внимания, физическое и эмоциональное самочувствие. Если дома или на работе вы ощущаете неприятные симптомы в виде головных болей, сонливости и чувства «разбитости», то это может быть следствием длительного нахождения в плохо проветриваемом помещении.

Специалисты поделились информацией, как часто нужно открывать окно для поддержания качественного воздуха в помещении. В идеале лучше проветривать несколько раз по 15-20 минут (в холодное время года сроки проветривания сокращаются до 3-5 минут).

Есть несколько универсальных правил для того, чтобы обеспечить подачу свежего воздуха. Окна лучше открывать полностью, так как форточки не всегда достаточно для полноценной подачи кислорода. Если все ваши окна выходят на одну сторону, дополнительно откройте дверь, чтобы сквозняк увеличил поступление воздуха. Для того, чтобы уменьшить количество вредных веществ (особенно если вы живете рядом с трассой) проветривать помещение лучше ранним утром и поздним вечером.

После таких процедур на замену «старого» воздуха приходит свежий, насыщенный отрицательными ионами и кислородом. Он не только снижает концентрацию пыли и вредных микроорганизмов в воздухе, но и позволяет сделать влажность и температуру более комфортной.

Фото: freepik.com

Последние новости

Жара до +31 градуса и грозы: какой погоды ждать жителям Благовещенска на День города

В северном полушарии Земли на этой неделе произойдет смена сезонов — наступит долгожданное лето.

МИД и Минюст предложили исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций

Фото: Nava Jamshidi / Getty Images Министерство иностранных дел и Минюст закончили проработку вопроса о возможном снятии в России с движения «Талибан» (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельн

По результатам прокурорской проверки директор подрядной организации дисквалифицирован за нарушение сроков выполнения работ по контракту

Прокуратура г. Благовещенска проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *