Клещи в Амурской области по-прежнему активны и напористы

Фото: Роспотребнадзор Амурской области Активность клещей в Амурской области сохраняется на высоком уровне.

Фото: Роспотребнадзор Амурской области Активность клещей в Амурской области сохраняется на высоком уровне. На минувшей неделе в медицинские организации по поводу укусов обратились 160 пострадавших, в том числе 62 ребенка, что на 4,6 % выше предыдущей недели.

Случаев клещевых инфекций среди населения не зарегистрировано. Выявлены положительные находки на боррелиоз клещей, снятых с пострадавших.

Сохраняется устойчивая тенденция к снижению заболеваемости респираторными инфекциями негриппозной этиологии. На прошлой неделе показатель заболеваемости ОРВИ в целом по области составил 16,17 в расчёте на 10 тысяч населения, что на 13,6 % ниже уровня заболеваемости предшествующей недели и на 49 % ниже аналогичного периода прошлого года.

Показатель заболеваемости COVID-19 составил 10,71 на 100 тысяч населения, что на 31,4 % ниже уровня прошлой недели и в 2,5 раза ниже аналогичного периода прошлого года. Заболеваемость преимущественно протекает в форме ОРВИ, сообщает амурский Роспотребнадзор.

Последние новости

Жара до +31 градуса и грозы: какой погоды ждать жителям Благовещенска на День города

В северном полушарии Земли на этой неделе произойдет смена сезонов — наступит долгожданное лето.

МИД и Минюст предложили исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций

Фото: Nava Jamshidi / Getty Images Министерство иностранных дел и Минюст закончили проработку вопроса о возможном снятии в России с движения «Талибан» (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельн

По результатам прокурорской проверки директор подрядной организации дисквалифицирован за нарушение сроков выполнения работ по контракту

Прокуратура г. Благовещенска проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *