02.04.2024

Комфортная и современная: благовещенская поликлиника №2 открылась после капремонта

На прием к врачу с комфортом. Двери для благовещенцев после капитального ремонта, которого медучреждение не видело за свою историю ни разу, открыла вторая городская поликлиника.

На прием к врачу с комфортом. Двери для благовещенцев после капитального ремонта, которого медучреждение не видело за свою историю ни разу, открыла вторая городская поликлиника. Обо всех ее преображениях, реализованных благодаря нацпроекту «Здравоохранение», — в нашем материале.

Как театр — с вешалки, прием к врачу начинается с регистратуры. Теперь во второй поликлинике она открытая. За два с половиной года капитального ремонта удалось достичь максимального комфорта — от записи к специалисту заканчивая ожиданием в коридорах. Их, кстати, расширили, а кабинеты грамотно оптимизировали, наполнив современным оборудованием.

«Раньше если кресла у нас были и громоздкие, и шумные, то сейчас пескоструи, ультразвук подключается, т.е. в этом кресле уже все включено, рядом теперь находится с нами рентген-кабинет, моечная для медсестер и стерилизационная. То есть сейчас это все в одном крыле, и очень удобно нам», — говорит врач-стоматолог городской поликлиники №2 Екатерина Красикова.

Еще более комфортным стал и единственный в городе Центр здоровья. На базе второй поликлиники уже полтора десятка лет его сотрудники занимаются профилактикой и лечением заболеваний своих подопечных.

«Наш Центр здоровья очень любят, также мы выезжаем на предприятия, то есть мы не только работаем на поликлинике, также выезжаем в сельскую местность — и Ивановский район, и Тамбовский район, и Благовещенский район, то есть нас знают», — говорит заведующая Центром здоровья городской поликлиники №2 Алина Васюхно.

«Сейчас профилактические мероприятия наши пациенты могут пройти зонированно, имеется отдельный вход, и все это с разделением потоков для пациентов как больных, так и здоровых. То есть пересечений сейчас нет абсолютно никаких», — говорит заместитель главного врача городской поликлиники №2 Александра Чернецкая.

Оказывать медицинскую помощь в новых комфортных условиях самим в разы приятнее, добавляют специалисты. Оценили изменения и посетители поликлиники.

«Мы с такой благодарностью ко всем тем, кто приложил и знания, и руки, а главное — совесть. Потому что пожилые люди, которые здесь находятся, они действительно с чувством благодарности к тому, кто здесь делал», — говорят Александр и Татьяна Пинчук.

Для комфортного передвижения пациентов с ограниченными возможностями здоровья к прежнему лифту добавили еще один. Это здание за треть века его существования ни разу не преображалось настолько.

«На этой неделе монтируется электронное табло. Кроме того, будет у нас стоять два инфомата. Один будет — электронная очередь. Пациент пришел, кнопочку нажал, допустим: «Пациент номер 5, пройдите в окно номер 3″. Это для регистратуры. И второй будет инфомат стоять для записи на прием к врачу», — поясняет главный врач городской поликлиники №2 Сергей Сластин.

В планах также закупка нового рентгенологического оборудования, аппаратов УЗИ и ЭКГ, а также лабораторной диагностики. Деньги на ремонт выделялись из областного и федерального бюджетов.

«Помимо второй поликлиники у нас открыта в этом году и полностью уже принимает пациентов поликлиника на 240 посещений в селе Поярково (Михайловский район), четыре ФАПа открыты, пролицензированы, также ведут прием пациентов в районах. И готовится еще три модульных ФАПа, на следующий год они будут возведены, и две врачебные амбулатории — в Среднебелом и Талдане Сковородинского района», — рассказывает министр здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

За последние 5 лет благодаря нацпроекту «Здравоохранение» капитально отремонтировано восемь детских поликлиник, хирургический корпус тындинской больницы, идет поэтапная реконструкция областной клинической. Построено 36 модульных ФАПов. Модернизируют сосудистые отделения и центры помощи онкобольным. На эти преобразования с 2018 года выделено более девяти миллиардов рублей.

Дарья Щербакова

Последние новости

Амурчанам напомнили, что владельцы электрокаров имеют законное право не платить транспортный налог

Почти 500 амурчан не платят транспортный налог благодаря собственному выбору.

Врачи Амурского онкодиспансера поэтапно избавили пациентку от осложненного рака

По словам амурских врачей, история их пациентки еще раз доказывает, что рак - это не приговор.

В Приамурье врачи победили осложненный колоректальный рак

Удалось добиться полного отсутствия опухолевой ткани В Амурской области команде врачей удалось помочь пациентке с осложненным колоректальным раком.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *