Курс на долголетие: более 100 тысяч амурских пенсионеров прошли диспансеризацию в прошлом году

Увеличить охват оказания медпомощи среди этой категории амурчан удалось благодаря реализации в регионе нацпроекта «Демография».

Увеличить охват оказания медпомощи среди этой категории амурчан удалось благодаря реализации в регионе нацпроекта «Демография». Он действует в Приамурье четвертый год подряд.

На сегодняшний день в рамках госпрограммы в Приамурье пожилые амурчане могут не только пройти диспансеризацию, но и воспользоваться услугами «мобильных бригад». Сейчас на территории области работает 26 таких служб. Открыты 15 пунктов проката специальных устройств для реабилитации инвалидов. Кроме того, в трех комплексных центрах социального обслуживания созданы патронажные службы. Их услугами воспользовались 18 пожилых жителей региона. Еще более тысячи человек получают долговременный уход.

Помимо медицинских услуг в рамках нацпроекта в Приамурье работают спортивные секции и организовываются спартакиады. Последняя в прошлом году собрала почти две сотни пожилых амурчан из 20-ти населенных пунктов. Прошел и областной фестиваль танцев для здоровья. Его организовала «Ассоциация пожилых людей».

Повышать качество жизни амурчан серебряного возраста продолжат и в этом году. Кроме того, в настоящее время обсуждается вопрос о продлении программы и в 2025-ом.

ГТРК "Амур"

Последние новости

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Амурские власти выступят с предложением об ужесточении наказания для пьяных водителей

Внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения состоялось в Приамурье.

В Амурской области сотрудники птицефабрик вынужденно отказались от содержания домашней птицы

Фото: архив Ситуацию с заболеваемостью животных в Приамурье обсудили на общественном совете при управлении ветеринарии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *