ЛДПР предложила не применять дисциплинарное взыскание за опоздание на работу в жару

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцкий предложила не применять к работнику дисциплинарное взыскание за опоздание на работу в связи с возникновением тяжелых погодных условиях,

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцкий предложила не применять к работнику дисциплинарное взыскание за опоздание на работу в связи с возникновением тяжелых погодных условиях, которыми среди прочих предлагается считать жаркую погоду

Соответствующие изменения предполагается внести в статью 192 Трудового кодекса РФ. Кроме того, законопроектом предусмотрено, что критерии отнесения погодных условий к тяжёлым установит Правительство РФ. В связи с чем депутаты ЛДПР считают справедливым отнести к такому критерию помимо таких тяжёлых погодных условий как метель, сильный гололёд, ливень, шторм в том числе и жаркую погоду с температурой от +28,5 °C. По действующему законодательству, именно от такой температуры в помещении рабочее время для сотрудников должно быть сокращено на один час.

Поводом для разработки данного законопроекта стала участившаяся практика применения к работнику дисциплинарных взысканий при его опоздании на работу в связи с различными тяжелыми погодными условиями. Депутаты убеждены, что тяжелые погодные условия по моральному определению являются уважительной причиной, однако, подчёркивают они, это не закреплено законодательно. Авторы напомнили, что только за первые месяцы лета на территории России были зафиксированы многочисленные сильные ливни с грозой, аномально жаркая погода, а в некоторых северных регионах даже выпадал снег.

«За прошедший месяц в Москве прошли торнадо, Санкт-Петербург на днях пережил ураган, в Ярославле выпал град. Во многих регионах установилась нестерпимая жара. При температуре выше 28 градусов сложнее передвигаться, нагрузка на организм возрастает в разы. Погода влияет на самочувствие людей, их работоспособность. Мы считаем справедливым защитить работников от дисциплинарных взысканий в случае опоздания из-за тяжёлых погодных условий, поэтому подготовили необходимые поправки в Трудовой кодекс», – рассказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

В ЛДПР уверены, что принятие законопроекта позволит людям с тяжёлой переносимостью жары не получать дисциплинарные взыскания при опоздании на работу из-за соответствующей погоды.

«Мы живем в мире, где климат становится всё более непредсказуемым. И отрицание этого фактора, применение дисциплинарных взысканий к работникам за опоздания в силу форс-мажорных обстоятельств - не только несправедливо, но и неразумно. Предложенный законопроект справедливо включает в понятие "тяжёлых погодных условий" жаркую погоду, ведь при температуре выше 28,5 градусов организм человека испытывает серьезную нагрузку, что может отразиться на его здоровье», - поддержала инициативу руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Амурской области Наталья Михайлова.

Законопроект внесён на рассмотрение Государственной Думы 3 июля.

Последние новости

«Казачьему роду нет переводу»

Гости фестиваля народного творчества «Казачьему роду нет переводу» в Амурском пробовали кашу, по вкусу которой, можно было определить, как сложится день.

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ

С 19 июля в зале взрослого чтения центральной городской библиотеки экспонируется книжная выставка «Познакомься с новой книгой».

Развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света»

В рамках городского проекта «Отдыхайте» сотрудниками центральной городской библиотеки было проведено развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света», которое состоялось18 июля в парке им.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *