Лекарство от малярии могло убить 17 тысяч больных коронавирусом

Ученые из Франции не исключают, что жертв могло быть больше.  Смерть около 17 тысяч заболевших коронавирусом во время первой волны пандемии французские ученые связали с использованием гидроксихлорохина (HCQ).

Ученые из Франции не исключают, что жертв могло быть больше. 

Смерть около 17 тысяч заболевших коронавирусом во время первой волны пандемии французские ученые связали с использованием  гидроксихлорохина (HCQ). Этот препарат борется с малярией, но использовался для лечения ковида в Италии, Франции, Бельгии, Испании, США и Турции, сообщают РИА Новости со ссылкой на публикацию в журнале  Biomedicine & Pharmacotherapy. 

В материале говорится о том, что в результате применения HCQ был зафиксирован неблагоприятный баланс риска и пользы. В частности, исследование показало серьезное увеличение сердечной смертности и смертность от иных причин при приеме препарата. Данные были изучены за период с марта по июль 2020 года, а потому ученые не исключают, что жертв  гидроксихлорохина может быть больше. 

фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

По уголовному делу о содержании притона для потребления наркотических средств

Житель Сковородинского района, употребляющий наркотические средства, в  период с 11 сентября 2023 года по 24 октября 2023 года, предоставлял другим лицам, употребляющим наркотические средства,

С 25.06.2024 Режим работы МФЦ в г. Циолковский

Уважаемые заявители! С 25.06.2024  Отделение ГАУ « МФЦ Амурской области» в  г. Циолковский (ул.

Благодаря вмешательству прокуратуры в двух селах Селемджинского района оборудуют уличное освещение

Прокуратурой Селемджинского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в с. Коболдо и с. Огоджа.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *