Маленькая девочка с эпилепсией, отец которой воюет на СВО, получила необходимые препараты

Фото: скриншот видео Необходимые для жизнеобеспечения лекарства выдали маме ребенка с эпилепсией.

Фото: скриншот видео Необходимые для жизнеобеспечения лекарства выдали маме ребенка с эпилепсией. Сейчас у нее есть запас на несколько месяцев. За ситуацией в семье, глава которой находится на СВО, следит Народный фронт.

Как сообщал Amur.life, после перенесенного COVID-19 у ребенка начались приступы эпилепсии . Их количество можно снизить с помощью двух недешевых препаратов. Льготные лекарства должен предоставлять региональный минздрав. Но это происходит далеко не всегда. Тогда женщина приобретает их за свой счет.

О проблеме мама больного ребенка рассказала в обращении на Прямую линию президента. В последний раз, по ее словам, задержка лекарств составила несколько месяцев, и один препарат все-таки выдали. Но основного лекарства нет. Когда оно появится, никто не говорит.

Тогда Народный фронт Амурской области обратился в областной минздрав и прокуратуру. Сразу после обращения в минздрав с мамой девочки связались и выдали лекарства на один месяц. А недавно женщина забрала из аптеки необходимые препараты, которых хватит минимум на 9 месяцев.

Народный фронт сообщает, что и дальше будет держать эту историю на контроле и следить за тем, чтобы лекарства выдавали без перебоев.

Последние новости

Минэкономразвития Приамурья: среднестатистический ипотечный заёмщик – женщина 30-40 лет с детьми

Фото: freepik.com Анализ проведён на основе данных 9 крупных региональных банков По информации Минэкономразвития Амурской области,

Амурская область предложит ужесточить наказание для пьяных водителей

"Санкции, которые сейчас предусмотрены законом, не позволяют справиться с проблемой", - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Изменения по налогам в России примут в августе

Путин рассказал, когда окончательно примут изменения в налоговую систему.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *