Маленькой благовещенке с ДЦП и эпилепсией снова нужна помощь

Еще одной маленькой амурчанке нужна помощь неравнодушных людей. Шестилетняя Злата Шевчук с рождения преодолевает трудности, которые ставят перед ней диагнозы ДЦП, эпилепсия и гидроцефалия.

Еще одной маленькой амурчанке нужна помощь неравнодушных людей. Шестилетняя Злата Шевчук с рождения преодолевает трудности, которые ставят перед ней диагнозы ДЦП, эпилепсия и гидроцефалия. Маленькая благовещенка регулярно занимается с реабилитологами,   учится ходить и готовится к поступлению в школу, но сейчас девочка срочно нуждается в помощи стоматолога. У ребенка болят зубы, но в руки врача малышка не дается, провести лечение можно только под наркозом. Пролечить зубы под наркозом ребенку согласилась благовещенская клиника, выставив счет почти на 80 тысяч рублей.

— Впервые мы лечили зубы в 2021 году в Хабаровске, тоже под наркозом и платно, в Благовещенске тогда еще не было такой услуги. Ребенок снова начал жаловаться на зубы, какое-то время терпели, потому что она у стоматолога даже рот не открывает. Но дочь  начала  плохо спать ночью, вдобавок у Златы еще эпилепсия, а боль может спровоцировать приступ. Поэтому пришлось идти в клинику на консультацию, обнаружили шесть больных зубов, два — с глубоким кариесом, периодонтитом. Над одним зубом уже свищ образовался. Лечить нужно под наркозом, потому что так она не даст. Как только мы соберем деньги, запишемся на лечение, — рассказала «Амурской службе новостей» мама девочки Мария Шевчук.

К счастью, сейчас ехать в Хабаровск, чтобы вылечить зубы, Злате не придется. Теперь такую услугу предоставляют и частные стоматологические клиники в Благовещенске. В одной из них выставили счет за лечение и удаление зубов на 78 200 рублей. У мамы девочки были опасения из-за эпилепсии, но анестезиолог все же разрешил делать наркоз.

Большая часть необходимой суммы у семьи Шевчук уже есть, но осталось собрать еще 28 тысяч рублей.

Помочь Злате можно с помощью перевода по номеру телефона 8-914-585-36-50. Также перечислить средства можно по номеру карты Сбербанка — 4276 0300 1476 6535 (получатель — Мария Владимировна Ш.).

Фото: архив семьи Шевчук

Последние новости

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Амурские власти выступят с предложением об ужесточении наказания для пьяных водителей

Внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения состоялось в Приамурье.

В Амурской области сотрудники птицефабрик вынужденно отказались от содержания домашней птицы

Фото: архив Ситуацию с заболеваемостью животных в Приамурье обсудили на общественном совете при управлении ветеринарии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *