Масло гхи и топленое опаснее сливочного

Врач назвал два масла, которые хуже сливочного для сердца и поджелудочной.

Врач назвал два масла, которые хуже сливочного для сердца и поджелудочной.


 

В последнее время многие люди отказываются от привычного сливочного масла в пользу   топленого масла и гхи. Что нужно учитывать, отдавая предпочтение таким продуктам, объяснил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.

Специалист пишет в своем Telegram-канале, что   топленое масло и масло гхи - это животные жиры, которые получили из молочного сырья. Между ними есть отличие, которое заключается в способе получения продукта. Масло гхи получают путем нагревания и очистки сливок, а топленое - при помощи нагревания и плавления сливок и масла. Важно понимать, что любое масло теряет часть жидкости и   при нагревании становится более концентрированным. 

Таким образом, обычное сливочное масло в 100 г содержит 21 мг холестерина, а топленое масло и гхи содержат 25 мг холестерина. Также становится больше и вредных насыщенных жирных кислот.

Количество полезных кальция, фосфора и калия при этом уменьшается. Топленое масло и гхи дают больше вреда, что особенно плохо для сердца, печени, поджелудочной, считает врач.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

 

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

По уголовному делу о содержании притона для потребления наркотических средств

Житель Сковородинского района, употребляющий наркотические средства, в  период с 11 сентября 2023 года по 24 октября 2023 года, предоставлял другим лицам, употребляющим наркотические средства,

С 25.06.2024 Режим работы МФЦ в г. Циолковский

Уважаемые заявители! С 25.06.2024  Отделение ГАУ « МФЦ Амурской области» в  г. Циолковский (ул.

Благодаря вмешательству прокуратуры в двух селах Селемджинского района оборудуют уличное освещение

Прокуратурой Селемджинского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в с. Коболдо и с. Огоджа.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *