Масло гхи и топленое опаснее сливочного

Врач назвал два масла, которые хуже сливочного для сердца и поджелудочной.

Врач назвал два масла, которые хуже сливочного для сердца и поджелудочной.


 

В последнее время многие люди отказываются от привычного сливочного масла в пользу   топленого масла и гхи. Что нужно учитывать, отдавая предпочтение таким продуктам, объяснил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.

Специалист пишет в своем Telegram-канале, что   топленое масло и масло гхи - это животные жиры, которые получили из молочного сырья. Между ними есть отличие, которое заключается в способе получения продукта. Масло гхи получают путем нагревания и очистки сливок, а топленое - при помощи нагревания и плавления сливок и масла. Важно понимать, что любое масло теряет часть жидкости и   при нагревании становится более концентрированным. 

Таким образом, обычное сливочное масло в 100 г содержит 21 мг холестерина, а топленое масло и гхи содержат 25 мг холестерина. Также становится больше и вредных насыщенных жирных кислот.

Количество полезных кальция, фосфора и калия при этом уменьшается. Топленое масло и гхи дают больше вреда, что особенно плохо для сердца, печени, поджелудочной, считает врач.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

 

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Обычный день в отделе организации досуга (территория молодежных инициатив).

Так проходит обычный день* в отделе организации досуга (территория молодежных инициатив).

Акция «В глубине России есть город такой…»

В рамках проекта «Здесь Родины моей начало» 26 июля сотрудники модельной городской библиотеки провели в центральной части города акцию «В глубине России есть город такой…».

Психологический семинар

К ребятам на территорию молодёжных инициатив (отдел досуга) пришёл психолог для обсуждения актуальных проблем, накопившихся  за прошлый учебный год.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *