Минздрав назвал условия, которыми привлекают медиков в Приамурье

Для медицинских работников существуют ряд программ и выплат.  В настоящее время в Амурской области первичную медико-санитарную помощь оказывают 28 медицинских организаций.

Для медицинских работников существуют ряд программ и выплат. 

В настоящее время в Амурской области первичную медико-санитарную помощь оказывают 28 медицинских организаций. В них трудятся 2067 врачей, в том числе 1338 - в амбулаторно-поликлинических учреждениях.

Так, поликлиники города Благовещенска ежедневно принимают более пяти тысяч пациентов. Самыми востребованными врачами остаются терапевт, педиатр, кардиолог, эндокринолог и невролог. 

Жилье и выплаты для медиков. 

Региональный Минздрав уделяет особое внимание условиям, в которых трудятся медики. Для закрепления специалиста первичного звена, в том числе в сельской местности, с 2023 года осуществляются социальные выплаты.

Кроме того, действующей мерой привлечения медперсонала является реализация программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер". Благодаря им в этом году планируют привлечь 55 врачей и 15 фельдшеров.

Среди дополнительных мер соцподдержки медиков можно выделить льготные ипотечные программы с первоначальным взносом в размере 15%, предоставление участков для строительства, выплата на оплату ЖКХ в размере 100% и компенсация платы за аренду жилья. Кроме того, при трудоустройстве специалистам выплачиваются "подъемные" в размере от 100 до 500 тысяч рублей. 

Благодаря программе "Доступное арендное жилье в ДФО" до 2027 года планируется построить 2072 квартиры, в том числе и для медработников. В последние годы за счет средств регионального бюджета приобретено пять квартир для специалистов. Преимуществом является возможность первоочередного поступления детей медработников в дошкольные и общеобразовательные учреждения. 

Обновленные здания и современное оборудование. 

В рамках нацпроекта "Здравоохранение" строятся новые и ремонтируются старые здания медицинских организаций. После капремонта принимают пациентов городская поликлиника № 2, поликлиника в селе Поярково Михайловского района, открыты 4 ФАПа - в селах Передовое Благовещенского округа, Иннокентьевка Завитинского округа, Гонжа Магдагачинского района и Невер Сковородинского округа.

В обновленные здания закупили современное оборудование. К примеру, в поликлинике № 2 кабинеты укомплектованы новыми аппаратами УЗИ и оборудованием для лабораторной диагностики. Поликлинику в Пояркове оснастили рентгеновским комплексом, лабораторным оборудованием, аппаратом УЗИ. Приобрели гинекологическое кресло и стоматологическую установку.

Для оказания своевременной медицинской помощи в этом году поставлено 46 медицинских автомобилей. Их распределили в поликлиники и больницы Приамурья. 

Обновление медучреждений продолжается. В настоящее время капремонт проводится в больницах Тамбовки и Буреи. Также в рамках регионального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" нацпроекта "Здравоохранение" будет приобретено 90 единиц медоборудования, 7 из которых уже введены в эксплуатацию в больницах Зеи, Тынды и Благовещенска. В рамках проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" закупят 9 единиц оборудования, которые тоже в скором времени распределят в медицинские организации. 

В 2025 году планируется возведение трех новых ФАПов - в селах Дактуй Магдагачинского района, Усть-Уркима Тындинского округа и поселке Горный Зейского округа, а также двух врачебных амбулаторий - в селах Талдан Сковородинского и Среднебелая Ивановского округов. Сейчас для этого разрабатывается проектно-сметная документация. Также в следующем году медучреждения смогут похвастаться новыми авто - их закупят 25 единиц.

Информация Минздрава Амурской области, фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Жара до +31 градуса и грозы: какой погоды ждать жителям Благовещенска на День города

В северном полушарии Земли на этой неделе произойдет смена сезонов — наступит долгожданное лето.

МИД и Минюст предложили исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций

Фото: Nava Jamshidi / Getty Images Министерство иностранных дел и Минюст закончили проработку вопроса о возможном снятии в России с движения «Талибан» (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельн

По результатам прокурорской проверки директор подрядной организации дисквалифицирован за нарушение сроков выполнения работ по контракту

Прокуратура г. Благовещенска проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *