Минздрав сообщил о снижении числа абортов в Амурской области

Специалистам женских консультаций удалось сохранить 126 жизней.  Проблема абортов в современных социально-демографических условиях в России занимает особое место.

Специалистам женских консультаций удалось сохранить 126 жизней. 

Проблема абортов в современных социально-демографических условиях в России занимает особое место. Сокращение числа абортов и предотвращение их осложнений достигается благодаря реализации нацпроекта "Демография". 

Аборт - это искусственное прерывание наступившей беременности, которое осуществляется медикаментозным или хирургическим путем. Прерывание беременности приводит к нарушениям репродуктивного здоровья и к различным заболеваниям. Аборт дает много последствий, являясь тяжелой биологической травмой для женщин. Осложнения после аборта бывают ближайшими и отсроченными.

Осложнения и последствия аборта: кровопотеря, ранение матки (может привести к потере матки), воспалительный процесс матки и придатков, эндокринные нарушения, внематочная беременность, женское бесплодие или осложнения течения последующих беременностей, возникновение рисков развития онкопатологий и другие опасные последствия.

Женщинам, которые оказались в трудной жизненной ситуации, специалисты женских консультаций Амурской области уделяют особое внимание. В кабинетах медико-социальной поддержки разработан специальный алгоритм по работе с мамами в ситуации незапланированной беременности. 

Положительная динамика снижения показателя абортов отмечается в регионе в прошлом году.

В 2023 году более тысячи женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, проконсультированы в кабинетах медико-социальной помощи. Специалистам удалось сохранить 126 жизней, будущие мамы отказались от аборта и взяты под диспансерное наблюдение по беременности. Всего число прерываний беременности за последние пять лет сократилось на 30%. 

"В работе здравоохранения Приамурья большое внимание направлено на реализацию комплекса мер по профилактике абортов и ориентации женщин на материнство, а также снижение числа прерываний беременности во всех возрастных группах", - отметила зампред правительства Амурской области - министр здравоохранения региона Светлана Леонтьева.

Информация Минздрава Амурской области, фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Жара до +31 градуса и грозы: какой погоды ждать жителям Благовещенска на День города

В северном полушарии Земли на этой неделе произойдет смена сезонов — наступит долгожданное лето.

МИД и Минюст предложили исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций

Фото: Nava Jamshidi / Getty Images Министерство иностранных дел и Минюст закончили проработку вопроса о возможном снятии в России с движения «Талибан» (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельн

По результатам прокурорской проверки директор подрядной организации дисквалифицирован за нарушение сроков выполнения работ по контракту

Прокуратура г. Благовещенска проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *