19.04.2024

Молодым амурским врачам предлагают хорошую зарплату и подъемные

Больницы и поликлиники региона скоро пополнятся молодыми специалистами. Амурская государственная медицинская академия в этом году выпустит свыше 250 врачей.

Больницы и поликлиники региона скоро пополнятся молодыми специалистами. Амурская государственная медицинская академия в этом году выпустит свыше 250 врачей. Какие условия им предлагают в лечебных учреждениях области, узнал наш корреспондент.

— Приходит студент работать после шестого курса, и зарплату мы можем пообещать сразу 80 тысяч.

А с подработками молодой врач сможет получать свыше сотни в Сковородинской больнице. Еще больше обещают в Тындинской. В столице БАМа дефицит участковых терапевтов, кардиологов, неонатологов (для лечения новорожденных вынуждены приглашать специалиста из Благовещенска). Потенциальным сотрудникам учреждение гарантирует весомую поддержку.

«Это участие в программе «Бамовский врач», выплата составляет 5 миллионов рублей. Это участие в программе «Земский доктор», если специалист будет трудоустроен в Тынду, то выплата будет 2 миллиона рублей. Предоставляем жилье, детский садик, школу», — рассказывает главный врач Тындинской больницы Андрей Козлов.

На ярмарку вакансий приехали представители лечебных учреждений со всего Приамурья. Подъемные, субсидии по государственным программам, зарплата свыше 70 тысяч рублей — все это обещают молодым специалистам в Тамбовской больнице. А еще в селе планируют построить дом, где часть квартир готовы выделить для медиков. Там ищут эндокринолога, травматолога, хирурга, рентгенолога, инфекциониста.

«Некоторые врачи у нас работают по нескольким специальностям и имеют по ним подготовку. Например, по акушерству, гинекологии и УЗИ, по урологии, терапии и онкологии», — говорит главный врач Тамбовской больницы Нина Бредюк.

Вероника Васякина приехала учиться в Приамурье из Приморского края. Говорит, регион (в частности, Благовещенск) понравился сразу. Уезжать из области не планирует, со специальностью определилась.

«Я хочу пойти на специальность «Акушерство и гинекология». Конечно, хотелось бы попасть в перинатальный центр. Остаться здесь работать. Я здесь встретила молодого человека, скоро будет семья», — делится студентка.

Наталья Негрух решила, что будет врачом, еще в школе. В студенчестве поняла — с выбором не ошиблась. Сейчас заключает целевой договор со станцией скорой помощи Благовещенска.

«Три года назад это была моя первая работа. Меня направили медсестрой на скорую помощь Белогорска. И я поняла, что мы великие люди, мы являемся теми, кто приезжает на вызов и везет их в больницу», — говорит студентка.

За 6 лет обучения будущие врачи получают знания не только в вузе, но и на практике в больницах и поликлиниках. Амурские выпускники востребованы по всей стране.

«На каждого выпускника Амурской государственной медицинской академии приходится до девяти вакансий в ДФО. А если учитывать вакансии, которые нам присылает Арктика, центральная часть России, — это гораздо больше», — отмечает декан лечебного факультета АГМА Ирина Жуковец.

В этом году Амурская медакадемия подготовила свыше 200 выпускников «Лечебного дела» и молодых специалистов педиатрии. Для того чтобы определиться с местом работы, у них есть еще несколько месяцев.

Мария Гумлевая

Последние новости

Продукцию амурских производителей оценили посетители ЭКСПО в Харбине

Свою продукцию на российско-китайском ЭКСПО, который проходит в Харбине, представили семь амурских производителей.

Мобильный пункт для экспресс-диагностики опасных патогенов появился в Приамурье

Им будут пользоваться специалисты Роспотребнадзора Управление Роспотребнадзора по Амурской области одним из первых на Дальнем Востоке получило мобильный пункт санитарно-карантинного контроля с лабораторной поддержкой.

Путин назвал некритичными расходы на оборону в настоящее время

Фото: архив Amur.life Расходы России на безопасность сейчас некритичные с учетом состояния экономики, а по мнению некоторых экспертов, могут быть и повышены.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *