Морозы опасны для органов дыхания

Врач предупредила о главных опасностях морозов. Даже в условиях городской среды морозы могут представлять серьезную опасность для человека.

Врач предупредила о главных опасностях морозов.

Даже в условиях городской среды морозы могут представлять серьезную опасность для человека. Главные риски могут быть связаны с органами дыхания и обморожением конечностей, предупредила в разговоре с "Лентой.ру" врач-терапевт медицинской компании "ЛабКвест" и "Q-Клиника" Варвара Рубан.

Она отметила, что в холодную погоду первое, что чаще всего страдает, - органы дыхания. И причина здесь не только в отрицательной температуре воздуха, но и в привычке дышать ртом. Воздух не очищается, не подогревается и не увлажняется при дыхании через рот - это часто приводит к заболеваниям горла и трахеи.

Другая опасность - обморожения. Врач напомнила, что особенно быстро замерзают нос, уши и пальцы, так как они находятся далеко от центрального источника тепла и не имеют достаточной теплоизоляции в виде подкожного жира.

По ее словам, продолжительный холод негативно сказывается на здоровье и может привести к гипоксии тканей, которая увеличивает вероятность спазмов сосудов. Перед выходом на улицу нужно защитить кожные покровы жирными зимними кремами. Также необходимо обязательно надевать теплые варежки, но не перчатки, шапку и шарф.

При попустительском отношении к одежде в морозы увеличивается риск воспаления почек и мочевого пузыря, заболеваний предстательной железы у мужчин и гинекологических заболеваний у женщин.

Самые уязвимые перед сильными морозами - это дети и пожилые люди старше 65 лет. Люди, страдающие ОРВИ и бронхолегочными заболеваниями, также должны ответственно подходить к защите своего организма.

Особенно мороз опасен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Резкий холод - это уже сам по себе фактор, который увеличивает вероятность спазмов сосудов.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Минэкономразвития Приамурья: среднестатистический ипотечный заёмщик – женщина 30-40 лет с детьми

Фото: freepik.com Анализ проведён на основе данных 9 крупных региональных банков По информации Минэкономразвития Амурской области,

Амурская область предложит ужесточить наказание для пьяных водителей

"Санкции, которые сейчас предусмотрены законом, не позволяют справиться с проблемой", - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Изменения по налогам в России примут в августе

Путин рассказал, когда окончательно примут изменения в налоговую систему.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *