Не сможете держать голову: врач рассказала, почему нельзя колоть ботокс в шею

Введение ботокса в зону трапециевидной мышцы и мышц шеи расслабляет мышцы Валентина БРЫКАЛИНА Уколы в шею могут нанести вред Фото:

Введение ботокса в зону трапециевидной мышцы и мышц шеи расслабляет мышцы Валентина БРЫКАЛИНА

Уколы в шею могут нанести вред

Фото: Алена МАРТЫНОВА

Уколы ботокса в некоторые зоны может привести к сильному ослаблению мышц, в следствии чего положение головы может быть нарушено. Об этом дерматолог Наталия Жовтан рассказала для NEWS.ru .

- Введение ботокса в зону трапециевидной мышцы и мышц шеи расслабляет мышцы. При неблагоприятном исходе это может быть ослабление мышц шеи и, как следствие, нарушение положения головы, - считает врач.

По словам специалиста, в некоторых случаях подобные уколы назначают врачи в качестве борьбы с мигренью — в этом случае важно, чтобы процедуру проводил опытный врач.

Ранее KP.RU сообщил, что ботокс – это обобщенное название препаратов, в основе которых находится ботулотоксин типа А. В природе это один из самых сильных ядов, вызывающих ботулизм, и первоначально им лечили косоглазие, спазмы глазных и лицевых мышц.

Вскоре медики отметили, что после инъекций кожа лица разглаживается. Так ботулотоксин стал использоваться в косметологии для коррекции мимических морщин и чрезмерной потливости.

Последние новости

Минэкономразвития Приамурья: среднестатистический ипотечный заёмщик – женщина 30-40 лет с детьми

Фото: freepik.com Анализ проведён на основе данных 9 крупных региональных банков По информации Минэкономразвития Амурской области,

Амурская область предложит ужесточить наказание для пьяных водителей

"Санкции, которые сейчас предусмотрены законом, не позволяют справиться с проблемой", - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Изменения по налогам в России примут в августе

Путин рассказал, когда окончательно примут изменения в налоговую систему.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *