07.03.2024

«Нет выбора»: амурчанке, чтобы спасти собаку, требуется 100 тысяч рублей

Источник фото: Фото героя публикации Деньги нужны на дорогостоя щую операцию.

Источник фото: Фото героя публикации

Деньги нужны на дорогостоя щую операцию.

В редакцию портала 2x2.su обратилась жительница с. Чигири Благовещенского округа Любовь. Через наше издание женщина хотела бы попросить помощи у неравнодушных амурчан.

Честно говоря, очень стыдно обращаться с такой просьбой, но у меня действительно нет выбора. Моей собаке требуется дорогостоящая операция по замене суставов. Стоимость операции 100 тысяч рублей. Я физически не могу оплатить такую сумму. Буду очень благодарна помощи. Все чеки и отчёты предоставлю, - говорит читательница.

Трёхлетнему лабрадору Лакки (девочка) в феврале в ветклинике отвели на профилактическую вакцинацию. Через несколько часов после прививки у животного стали отниматься задние лапы. Подобные эффекты у препарата, если верить инструкции, конечно, есть. Но то, что произошло с Лакки, там точно не прописано.

В клинике посоветовали противоаллергический препарат, и привезти собаку на осмотр. После приёма нам посоветовали другую клинику, отметив, что прививка здесь не причём, хотя после противоаллергического препарата Лакки стало лучше, - продолжает Любовь.

Очень скоро у собаки снова стали отниматься лапы. Хозяйка обратилась уже в рекомендованную клинику, где принимал травматолог-ортопед. Животное осмотрели, сделали рентген, назначили лекарство уже для опорно-двигательного аппарата. После этого Лакки полегчало.

Но ненадолго. Ходить стало настолько трудно, что, например, спуститься по лестнице собака могла сама, а подняться – только с моей помощью. Через три дня после проведённых ортопедических тестов нам поставили диагноз – разрыв передней крестовидной связки обеих лап. До этого никаких травм у нас не было, - говорит амурчанка.

Как пояснил врач, это просто стечение обстоятельств. Лабрадоры предрасположены к проблемам с суставами. Двусторонний разрыв передней крестовидной связки – это изменение самой конфигурации суставов. Это явление не частое, но и редкостью не назовёшь. Хотя обычно связки рвутся попеременно. И это не травматическая патология, а деградация: связки разрушаются, теряя устойчивость к механическим нагрузкам. А у Лакки нагрузка усиливается ещё и лишним весом. Предугадать такую деградацию невозможно – состояние связок трудно проверить. Лечить это можно лишь изменением конфигурации кости так, чтобы она уже была не нужна. А для этого кость нужно распилить, поменять и зафиксировать новую форму уже пластиной. Эффективность протезирования связки, особенно у крупных собак очень низкая.

Операция нужна в самое ближайшее время - собака очень сильно мучается от боли. И в один прекрасный, точнее, ужасный момент она может вообще не встать. Каждая пластина стоит по 50 тысяч рублей. И я очень надеюсь на помощь неравнодушных людей в спасении нашей любимицы. У Лакки не зря такое имя, оно должно принести ей удачу, - заключает Любовь.

Желающие помочь Любови могут присылать пожертвования на карту Сбер по номеру +7 914 574-24-92 (Ольга Александровна С.).

Как ранее писал портал 2х2.su , в ночь с 2 на 3 марта в Благовещенске неизвестные расстреляли собаку из ружья. Раненый пёс выбежал к людям и благодаря этому спасся. Зоозащитники просят всех неравнодушных помочь финансово – животному нужно лечение .

Автор: Иван Зубарев

Последние новости

11 апреля 2024 года в конференц-зале Амурского областного суда состоялся первый тур конкурса профессионального мастерства «НОВАЯ ВЫСОТА - 2024» среди помощников судей судов общей юрисдикции и гарнизонных военных судов Ам

За скользкие зимние дороги в Благовещенске директор муниципального предприятия наказан штрафом

Фото: Amur.life / архив Прокуратура Благовещенска в феврале текущего года провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, дорожной деятельности на территории областного центра.

О проставлении отметки о гражданстве несовершеннолетним гражданам до 14 лет.

О г ражданстве Российской Федерации.   Отметка о наличии гражданства Российской Федерации необходима при: Подаче заявления и документов о выдаче паспорта гражданина РФ по достижению 14-летнего возраста,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *