Новые автомобили для больниц и поликлиник Приамурья осмотрел Василий Орлов

В настоящее время автопарк медучреждений Амурской области обновлен на 80%.

В настоящее время автопарк медучреждений Амурской области обновлен на 80%. 

Губернатор Амурской области Василий Орлов осмотрел новые автомобили для медучреждений. Первая в этом году партия машин состоит из 27 единиц: 10 - марки УАЗ и 17 - "Лада Niva Travel". Транспорт закуплен по нацпроекту "Здравоохранение", сообщили в региональном правительстве. 

"Всего с 2018 года учреждения здравоохранения Приамурья получили порядка 250 автомобилей как в рамках нацпроекта, так и за счет областных средств. В настоящее время автопарк обновлен на 80%. В этом году планируем еще приобрести машины скорой помощи. В ближайшее время мы полностью обновим автомобильный парк больниц и поликлиник", - сказал Василий Орлов.

В 2024 году по нацпроекту "Здравоохранение" медучреждения получат 46 машин. До конца января поступит еще 19 автомобилей LADA Granta. Все авто предназначены для оперативного оказания медицинской помощи, осмотра пациентов на дому, доставки лекарств и анализов.

Из 27 машин, которые передали сегодня, по три единицы получили Белогорская больница, городская поликлиника №3 Благовещенска, ДГКБ Благовещенска и Свободненская больница. По две машины отправились в Константиновскую, Магдагачинскую, Михайловскую и Шимановскую больницы. По одной - в Ивановскую, Ромненскую, Серышевскую, Тындинскую, Селемджинскую больницы, Райчихинскую городскую больницу и Свободненскую городскую поликлинику.

Как рассказал главврач Белогорской больницы Виктор Бардов, в январе их автопарк обновится на шесть машин.

"Мы забрали УАЗ и две Niva Travel, три LADA Granta мы получим чуть позже. Все эти автомобили будут задействованы в оказании помощи участковыми терапевтами и педиатрами, а также в отдаленных населенных пунктах Белогорского округа", - отметил Виктор Бардов.

Фото пресс-службы правительства Амурской области

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Минэкономразвития Приамурья: среднестатистический ипотечный заёмщик – женщина 30-40 лет с детьми

Фото: freepik.com Анализ проведён на основе данных 9 крупных региональных банков По информации Минэкономразвития Амурской области,

Амурская область предложит ужесточить наказание для пьяных водителей

"Санкции, которые сейчас предусмотрены законом, не позволяют справиться с проблемой", - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Изменения по налогам в России примут в августе

Путин рассказал, когда окончательно примут изменения в налоговую систему.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *