Об эпидемиологической обстановке в Амурской области за период с 19.02.2024 по 25.02.2024 г.

    В Приамурье продолжается сезонная регистрация респираторных инфекций, обусловленная циркуляцией вирусов гриппозной и негриппозной этиологии.

 

 

В Приамурье продолжается сезонная регистрация респираторных инфекций, обусловленная циркуляцией вирусов гриппозной и негриппозной этиологии.

 

На 8 неделе показатель заболеваемости ОРВИ в целом по области составил 35,53 в расчёте на 10 тыс. населения, что на 19,8% ниже предшествующей недели и на 20,9% ниже аналогичного периода прошлого года.

 

Показатель заболеваемости COVID-19 составил 7,14 на 100 тыс. населения, что выше прошлой недели на 5,95%, но ниже аналогичного периода прошлого года в 6,2 раз. Заболеваемость преимущественно протекает в форме ОРВИ.

 

Уважаемые амурчане, соблюдайте меры профилактики, респираторный этикет, при первых признаках заболевания обращайтесь за медицинской помощью.

 

Последние новости

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Амурские власти выступят с предложением об ужесточении наказания для пьяных водителей

Внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения состоялось в Приамурье.

В Амурской области сотрудники птицефабрик вынужденно отказались от содержания домашней птицы

Фото: архив Ситуацию с заболеваемостью животных в Приамурье обсудили на общественном совете при управлении ветеринарии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *