Об эпидемиологической обстановке в Амурской области за период с 22.01.2024 по 28.01.2024 г.

  Приамурье продолжается сезонная регистрация респираторных инфекций, обусловленная циркуляцией вирусов гриппозной и негриппозной этиологии.

 

Приамурье продолжается сезонная регистрация респираторных инфекций, обусловленная циркуляцией вирусов гриппозной и негриппозной этиологии.

На 4 неделе показатель заболеваемости ОРВИ в целом по области составил 39,53 в расчёте на 10 тыс. населения, что на 10,7% выше предшествующей недели, но на 31,1% ниже аналогичного периода прошлого года.

Показатель заболеваемости COVID-19 остался на уровне прошлой недели и составил 6,08 на 100 тыс. населения, что ниже аналогичного периода прошлого года в 3,8 раза. Заболеваемость преимущественно протекает в форме ОРВИ.

 

Уважаемые амурчане!  В сезон подъема заболеваемости важно помнить о мерах профилактики: чаще мыть руки, проветривать помещения,  дезинфицировать рабочие поверхности и гаджеты,  избегать контактов с людьми с признаками заболевания. И самое главное не заниматься самолечением, а сразу же обращаться к врачу, чтобы избежать негативных последствий для своего здоровья.

 

 

 

 

Последние новости

Минэкономразвития Приамурья: среднестатистический ипотечный заёмщик – женщина 30-40 лет с детьми

Фото: freepik.com Анализ проведён на основе данных 9 крупных региональных банков По информации Минэкономразвития Амурской области,

Амурская область предложит ужесточить наказание для пьяных водителей

"Санкции, которые сейчас предусмотрены законом, не позволяют справиться с проблемой", - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Изменения по налогам в России примут в августе

Путин рассказал, когда окончательно примут изменения в налоговую систему.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *