Опасные примеси в твороге обнаружили эксперты Роскачества

Молочные продукты содержали запрещенный "мясной клей", дрожжи и плесень. Творог 5% 20 популярных марок, произведенных в России, и одной белорусской торговой марки исследовали специалисты Роскачества,

Молочные продукты содержали запрещенный "мясной клей", дрожжи и плесень.

Творог 5% 20 популярных марок, произведенных в России, и одной белорусской торговой марки исследовали специалисты Роскачества, закупив продукцию в торговых сетях и на Даниловском рынке. 

Экспертиза была проведена по 77 показателям безопасности и качества. 

По итогам исследований впервые не выявлена продукция с признаками фальсификации - ни в одном образце не обнаружены фитостерины. 

Но в твороге двух торговых марок, изготовителями которого являются компании из Вологодской и Московской областей, эксперты обнаружили микробную трансглютаминазу. В пищевой индустрии этот фермент называют "мясной клей", и он запрещен в России с 1 января 2020 года, пояснили в пресс-службе Роскачества. Использование "мясного клея" является грубым нарушением нормативных документов.

Также в нескольких образцах выявлены нарушения требований по показателям микробиологии:   в твороге, закупленном на рынке, обнаружена кишечная палочка; плесень и дрожжи - еще в твороге нескольких торговых марок,, что является маркером нарушений как в ходе технологического процесса производства, так и температурных режимов хранения и транспортировки продукции. 

Не выявлено нарушений требований по показателям микробиологии в продукции 15 торговых марок: «ВкусВилл», «Домик в деревне», «Искренне ваш», «Кубанский молочник», «Лебедянь молоко»,  «Простоквашино», «Рузское молоко», «Савушкин», «Свежее завтра», «Светаево», «Село Зелёное», «Славянские кружева», «Талицкий», «Экомилк», «ЭкоНива».   

фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Психологический семинар

К ребятам на территорию молодёжных инициатив (отдел досуга) пришёл психолог для обсуждения актуальных проблем, накопившихся  за прошлый учебный год.

«На крючке у алкоголя»

Беседу-обсуждение с молодежью о вреде алкоголя провели в Доме культуры с. Никольское.

Советы спасателей, если тонете сами:

▫ Если случайно хлебнули воды - остановитесь, приподнимите голову над водой и откашляйтесь.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *