Остатки лекарства обнаружены в меде амурского производителя

Исследованный мед планировалось экспортировать в КНР.  Приморская межобластная ветеринарная лаборатория исследовала пробы, отобранные от партии меда производителя из Амурской области.

Исследованный мед планировалось экспортировать в КНР. 

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория исследовала пробы, отобранные от партии меда производителя из Амурской области. В продукции, предназначенной на экспорт в Китай, были обнаружены остатки лекарства.

Партия общим весом 8,9 тонны состояла из различного меда, собранного в 2022 году. В соответствии с госстандартами КНР продукция исследована по 34 показателям. В результате партии сладкого продукта были найдены остатки антибактериального препарата дифлоксацина. Присутствие препаратов группы хинолов (антибактериальных препаратов) в пищевой продукции не допускается.

Наличие остатков лекарственного средства в меде нарушает требования Техрегламента "О безопасности пищевой продукции" и требования ГОСТа к натуральному меду.

"Одним из источников загрязнения меда является проведение лечебно-профилактических обработок пчел лекарственными препаратами и не соблюдение установленного срока для последующего медосбора", - отмечают в приморской лаборатории.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии регионов РФ и иные ведомства.

В адрес владельца продукции готовится информационное письмо с результатами лабораторных исследований.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Минэкономразвития Приамурья: среднестатистический ипотечный заёмщик – женщина 30-40 лет с детьми

Фото: freepik.com Анализ проведён на основе данных 9 крупных региональных банков По информации Минэкономразвития Амурской области,

Амурская область предложит ужесточить наказание для пьяных водителей

"Санкции, которые сейчас предусмотрены законом, не позволяют справиться с проблемой", - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Изменения по налогам в России примут в августе

Путин рассказал, когда окончательно примут изменения в налоговую систему.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *