22.04.2024

Первых клещей с боррелиозом и анаплазмозом выявили в Амурской области

Фото: Amur.life На минувшей неделе в медицинские организации области обратилось 56 пострадавших от укуса клещей, в том числе 18 детей.

Фото: Amur.life На минувшей неделе в медицинские организации области обратилось 56 пострадавших от укуса клещей, в том числе 18 детей. Случаев заболевания клещевыми инфекциями не зарегистрировано. Выявлены первые положительные находки на боррелиоз и анаплазмоз клещей, отловленных зоогруппой в природных биотопах в рамках мониторинга, сообщили в амурском Роспотребнадзоре.

Регистрация респираторных инфекций негриппозной этиологии в Амурской области продолжается. При этом отмечается устойчивая тенденция к снижению заболеваемости.

На прошлой неделе показатель заболеваемости ОРВИ в целом по области составил 30,10 в расчёте на 10 тысяч населения, что на 7,7 % ниже уровня заболеваемости предшествующей недели и на 24,3 % ниже аналогичного периода прошлого года.

Показатель заболеваемости COVID-19 составил 14,81 на 100 тысяч населения, что на 5,7 % выше уровня прошлой недели, но ниже аналогичного периода прошлого года в 2,7 раза. Заболеваемость преимущественно протекает в форме ОРВИ.

Последние новости

Продукцию амурских производителей оценили посетители ЭКСПО в Харбине

Свою продукцию на российско-китайском ЭКСПО, который проходит в Харбине, представили семь амурских производителей.

Мобильный пункт для экспресс-диагностики опасных патогенов появился в Приамурье

Им будут пользоваться специалисты Роспотребнадзора Управление Роспотребнадзора по Амурской области одним из первых на Дальнем Востоке получило мобильный пункт санитарно-карантинного контроля с лабораторной поддержкой.

Путин назвал некритичными расходы на оборону в настоящее время

Фото: архив Amur.life Расходы России на безопасность сейчас некритичные с учетом состояния экономики, а по мнению некоторых экспертов, могут быть и повышены.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *