«Поликлиника с большой буквы»: в Пояркове торжественно открыли новую поликлинику

В Пояркове открыли новую поликлинику, возведенную в рамках национального президентского проекта «Здравоохранение».

В Пояркове открыли новую поликлинику, возведенную в рамках национального президентского проекта «Здравоохранение». На строительство нового здания направили более 410 миллионов рублей , еще порядка 45 миллионов рублей в рамках федеральных президентских программ выделили на закупку нового оборудования и мебели.

Для поликлиники приобрели рентгеновский комплекс, флюорограф, лабораторное оборудование, стоматологическую установку, гинекологическое кресло, аппарат ультразвуковой диагностики. За одну смену получить консультацию и медпомощь здесь могут 240 пациентов, рассказали в правительстве Амурской области.

— Здесь создана комфортная среда для работы медицинского персонала и наших пациентов, очень удобная навигация, чтобы посетителям было удобно. Продумана вся маршрутизация, например, на первом этаже расположено первичное звено — терапевты, смотровой кабинет. Другое крыло все исследовательское — берут кровь, стоит клинико-диагностическая лаборатория. На втором этаже сделаны диагностические кабинеты — шикарный кабинет эндоскопии, кабинет УЗИ, кабинет ЭКГ со всеми дополнительными исследованиями. Нашей главной гордостью я считаю детское отделение. Оно солнечное, яркое. Мы с такой любовью подбирали рисунки, чтобы ребеночек мог подойти и потрогать, и не боялся нас в белых халатах. Мы многое здесь продумали, вложили частицу души, — рассказала главный врач Михайловской районной больницы Ольга Альперинова.

На сегодняшний день поликлиника обслуживает более 10 тысяч взрослых и 2,5 тысячи детей. В новой поликлинике в Пояркове работает более 120 человек — это врачи и средний медицинский персонал.

В новом здании поликлиники общей площадью порядка трех тысяч квадратных метров сделана специальная система навигации.

— По сравнению со старой поликлиникой — это небо и земля. Просторно, светло, тепло, все понятно — везде расписано. Тут не потеряешься. В кабинетах все беленько, кушеточки, стулья, шкафчики. Вообще, это поликлиника с большой буквы. Все такие радостные, — отметила удобство нового медучреждения жительница Михайловского района Людмила Петренко.

Фото, видео: amurobl.ru

Последние новости

Минэкономразвития Приамурья: среднестатистический ипотечный заёмщик – женщина 30-40 лет с детьми

Фото: freepik.com Анализ проведён на основе данных 9 крупных региональных банков По информации Минэкономразвития Амурской области,

Амурская область предложит ужесточить наказание для пьяных водителей

"Санкции, которые сейчас предусмотрены законом, не позволяют справиться с проблемой", - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Изменения по налогам в России примут в августе

Путин рассказал, когда окончательно примут изменения в налоговую систему.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *