18.04.2024

Посетителей благовещенских парков обезопасили от клещей

Гостей места отдыха примут уже в выходные Бой с древнейшими обитателями планеты, которые пережили даже динозавров, вели на территории горпарка в Благовещенске.

Гостей места отдыха примут уже в выходные Бой с древнейшими обитателями планеты, которые пережили даже динозавров, вели на территории горпарка в Благовещенске. Таинственные «сталкеры» в спецовках избавили от неприятелей около 35 тысяч квадратных метров любимого места отдыха жителей амурской столицы. Какие еще работы провели к предстоящему открытию летнего сезона, разузнала «городской» корреспондент.
 
Наталья Барас, корреспондент:
 
«Совсем скоро свои двери откроют два главных места отдыха амурской столицы — Городской и Первомайский парки. Перед тем, как пригласить к себе посетителей, оба требуют тщательной подготовки. Пока специалисты тестируют аттракционы, обновляют МАФы и утверждают документацию, в зеленой зоне ведут бой с теми, кто держит в страхе горожан с приходом тепла».  
В закрытый и пока безлюдный горпарк пробрался настоящий «сталкер», чтобы обследовать местность. Анонимный гость облачен в спецовку и респиратор. За спиной у него снаряжение весом больше 10 килограммов. Без которого не сразиться с возможной армией клещей, обитающих на территории зоны отдыха.
 
«Если клещи обнаружены на объекте, мы проводим бактерицидную обработку. Грубо говоря, травим клещей. При помощи препарата. В данный момент «Юрекса», который хорошо действует против клещей. При помощи такого инструмента как Cifarelli, который сейчас у меня за спиной», - объяснил зоолог отделения дезинфекции Антон Ожерельев.  
Перед обработкой препаратом выявляется наличие паразитов. В ход идет белый флаг, на котором отлично заметны кровососущие. Собрав парочку экземпляров, их отправляют в лабораторию, чтобы проверить на возможные инфекции. Параллельно готовность места отдыха горожан инспектирует контрольная комиссия. Под особым вниманием — документация, пожарная, медицинская, антитеррористическая безопасность.
 
«Парк приводится в порядок. Покраска, побелка, уборка территории полностью. Аттракционы приводятся в порядок. Аттракционы все уже готовы, отрегулированы, в тестовом режиме запущены. В общем, к 20 апреля, в принципе, парк у нас уже готов», - сообщил директор Городского парка культуры и отдыха Владимир Прокопенко.  
Результаты проверки комиссию удовлетворили. Вердикт — зона отдыха готова принять посетителей. Сезон здесь откроют в субботу, 20 апреля. Гостей ждет концерт на сцене около ГДК от местных коллективов, флешмоб, маркет и фестиваль ко Дню аиста. Подобному инспектированию поддался и Первомайский парк. Празднование там состоится в воскресенье, 21 апреля.




Автор материала:
Наталья Барас

Фото:
Город-24

Последние новости

Продукцию амурских производителей оценили посетители ЭКСПО в Харбине

Свою продукцию на российско-китайском ЭКСПО, который проходит в Харбине, представили семь амурских производителей.

Мобильный пункт для экспресс-диагностики опасных патогенов появился в Приамурье

Им будут пользоваться специалисты Роспотребнадзора Управление Роспотребнадзора по Амурской области одним из первых на Дальнем Востоке получило мобильный пункт санитарно-карантинного контроля с лабораторной поддержкой.

Путин назвал некритичными расходы на оборону в настоящее время

Фото: архив Amur.life Расходы России на безопасность сейчас некритичные с учетом состояния экономики, а по мнению некоторых экспертов, могут быть и повышены.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *