Правило "здоровой тарелки" поможет пищеварению

Рацион советуют делить на 4 части.  Риск развития заболеваний органов пищеварительной системы в современном мире очень высок, а ключевую роль играют отсутствие вредных привычек и правильное питание.

Рацион советуют делить на 4 части. 

Риск развития заболеваний органов пищеварительной системы в современном мире очень высок, а ключевую роль играют отсутствие вредных привычек и правильное питание. 

Как рассчитать пропорции тех или иных продуктов, чтобы выдержать нужный баланс, рассказала врач-диетолог Амурской областной клинической больницы Светлана Белова. Врач рекомендует составлять рацион по принципу "здоровой тарелки", которую мысленно нужно разделить на 4 части, пишет телеграм-канал АОКБ. 

Две части, или половину, "тарелки" составляют овощи (огурцы, томаты, капуста и другие), фрукты и зелень (салат, шпинат и т.д.). 

Одна часть - белковая пища. Это может быть мясо, творог, яйца, а лучше всего рыба и морепродукты. 

Четвертая часть - сложные углеводы: картофель, крупы, макароны, цельнозерновой хлеб. 

Амурчанам также напоминают, что вовремя обнаружить патологии в желудке и толстой кишке помогут диспансеризация и профилактические осмотры. Проходить их необходимо регулярно. 

фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Жалоба на действия госзаказчика в Амурской области

Амурское УФАС рассматривает ситуацию с закупкой шин.

Суд в Амурской области продвигает медиацию как способ разрешения конфликтов

В Амурской области продолжается активная работа по внедрению примирительных процедур в судебной практике.

Выборы в Благовещенске: кандидаты и результаты голосования

Региональная политика в действии: как прошли выборы в местные органы власти

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Черкесске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *