Правило "здоровой тарелки" поможет пищеварению
Рацион советуют делить на 4 части. Риск развития заболеваний органов пищеварительной системы в современном мире очень высок, а ключевую роль играют отсутствие вредных привычек и правильное питание.
Рацион советуют делить на 4 части.
Риск развития заболеваний органов пищеварительной системы в современном мире очень высок, а ключевую роль играют отсутствие вредных привычек и правильное питание.
Как рассчитать пропорции тех или иных продуктов, чтобы выдержать нужный баланс, рассказала врач-диетолог Амурской областной клинической больницы Светлана Белова. Врач рекомендует составлять рацион по принципу "здоровой тарелки", которую мысленно нужно разделить на 4 части, пишет телеграм-канал АОКБ.
Две части, или половину, "тарелки" составляют овощи (огурцы, томаты, капуста и другие), фрукты и зелень (салат, шпинат и т.д.).
Одна часть - белковая пища. Это может быть мясо, творог, яйца, а лучше всего рыба и морепродукты.
Четвертая часть - сложные углеводы: картофель, крупы, макароны, цельнозерновой хлеб.
Амурчанам также напоминают, что вовремя обнаружить патологии в желудке и толстой кишке помогут диспансеризация и профилактические осмотры. Проходить их необходимо регулярно.
фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.
Последние новости
Прокуратура начала расследование инцидента с ножом в школе
В Краснодаре ученика, принесшего нож на уроки, будут искать ответственных.
Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры
Городские власти представили план по модернизации общественного транспорта.
Ремонт дорог в Константиновском районе: новые перспективы
В 2025 году начнется обновление региональных дорог в рамках президентского нацпроекта.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку