Правило "здоровой тарелки" поможет пищеварению
Рацион советуют делить на 4 части. Риск развития заболеваний органов пищеварительной системы в современном мире очень высок, а ключевую роль играют отсутствие вредных привычек и правильное питание.
Рацион советуют делить на 4 части.
Риск развития заболеваний органов пищеварительной системы в современном мире очень высок, а ключевую роль играют отсутствие вредных привычек и правильное питание.
Как рассчитать пропорции тех или иных продуктов, чтобы выдержать нужный баланс, рассказала врач-диетолог Амурской областной клинической больницы Светлана Белова. Врач рекомендует составлять рацион по принципу "здоровой тарелки", которую мысленно нужно разделить на 4 части, пишет телеграм-канал АОКБ.
Две части, или половину, "тарелки" составляют овощи (огурцы, томаты, капуста и другие), фрукты и зелень (салат, шпинат и т.д.).
Одна часть - белковая пища. Это может быть мясо, творог, яйца, а лучше всего рыба и морепродукты.
Четвертая часть - сложные углеводы: картофель, крупы, макароны, цельнозерновой хлеб.
Амурчанам также напоминают, что вовремя обнаружить патологии в желудке и толстой кишке помогут диспансеризация и профилактические осмотры. Проходить их необходимо регулярно.
фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.
Последние новости
Масштабная программа реновации городов на Дальнем Востоке
Совещание по комплексному развитию муниципалитетов прошло в Благовещенске.
Нарушение миграционного законодательства в Сковородинском районе
Прокуратура выявила использование труда иностранных граждан без необходимых разрешений.
Объявление для заявителей
Важная информация для всех заинтересованных лиц.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку