Приамурье получило статус благополучия по ящуру с вакцинацией

В прошлом году на эту болезнь проверили 1817 животных Амурская область признана благополучной по ящуру территорией с вакцинацией.

В прошлом году на эту болезнь проверили 1817 животных Амурская область признана благополучной по ящуру территорией с вакцинацией. Данный статус улучшит экспортный потенциал сельскохозяйственной продукции региона, сообщает региональное управление ветеринарии.

В прошлом году специалисты управления ветеринарии поставили более 104 тысяч прививок от сибирской язвы, 196,8 тысячи прививок от ящура, почти 68 тысяч — от классической чумы свиней. Всего в Приамурье обязательную вакцинацию проводят от восьми особо опасных заболеваний. 

В регионе ведется мониторинг заболеваемости. В прошлом году только на ящур проверили 1817 животных. Пробы биологического материала отправляются для исследований в федеральные лаборатории. 

— Благодаря оперативной и слаженной работе специалистов в прошлом году нам удалось не допустить распространения по территории региона АЧС и гриппа птиц. Однако, учитывая опыт прошлого года, было принято решение в 2024 году усилить в Приамурье меры безопасности и мониторинг по данным заболеваниям. Данные особо опасные заболевания периодически регистрируются в соседних регионах, что создает дополнительные риски, — сказал начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Фото:  piqsels.com

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *