11.03.2024

«Пришли плохие анализы»: амурчан предупреждают о новом виде мошенничества

Источник фото: ru.freepik.com Аферисты представляются медицинскими работниками.

Источник фото: ru.freepik.com

Аферисты представляются медицинскими работниками.

В Приамурье продолжают орудовать мошенники. Причём свои схемы аферисты постоянно совершенствуют. Жителей области предупредили о «медицинских работниках», которые запугивают своих жертв.

Злоумышленники обзванивают россиян и представляются помощником какого-либо профессора или главного врача поликлиники. В ходе разговора аферисты сообщают, что пришли плохие анализы, которые гражданин якобы сдавал ранее и что срочно необходимо лечение.

Далее жертве перезванивает «главный врач поликлиники», чтобы успокоить: за лечение готов взяться профессор медицины. Однако за лекарственный препарат нужно заплатить крупную сумму.

Пострадавшему предлагают перечислить деньги на приобретение лекарств и лечение. При этом времени подумать жертве не оставляют. Звонящие требуют немедленного перевода средств.

В полиции предупреждают, что по телефону не следует вести с незнакомцами диалогов о своём здоровье и финансах. Лучше немедленно положить трубку.

Как ранее писал портал  2х2.su , в Приамурье прошла очередная волна мошенничества в социальных сетях с использованием высокопоставленных имён. И снова  ситуация затронула   мэра Белогорска Станислава Мелюкова.

Автор: Юлия Янушевская

Последние новости

В амурских больницах появляется оборудование для восстановления утраченных функций

Оно необходимо для реабилитации инвалидов Медучреждения Амурской области оснащают специализированным оборудованием для реабилитации.

В Амурской области обсудили проблемы проведения платежей через банки КНР и дальнейшие действия по поставкам строительного и промышленного оборудования

На мероприятии присутствовали президент Торгово-промышленной палаты Амурской области Сергей Смородников, уполномоченный по правам предпринимателей Игорь Радченко, амурские предприниматели, среди которых были члены ТПП АО.

Многодетным семьям Амурской области предлагают более 200 земельных участков

Фото: ru.freepik.com За первые 3 месяца 2024 года 32 амурские семьи, воспитывающие трех и более детей, получили землю в собственность.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *