С 9 января в отдалённых сёлах Амурской области начнут работать передвижные медкомплексы

Инфографика: правительство Амурской области Сразу после новогодних праздников, с 9 января в отдалённых сёлах Амурской области начнут работать передвижные медицинские комплексы.

Инфографика: правительство Амурской области

Сразу после новогодних праздников, с 9 января в отдалённых сёлах Амурской области начнут работать передвижные медицинские комплексы. Часть из них была закуплена в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Как сообщает правительство Амурской области, всего в регионе 35 мобильных медицинских комплексов.

С 9 января врачи будут осматривать и консультировать сельчан, которые проживают в малонаселённых и труднодоступных сёлах по всей области.

Бригады врачей будут формироваться из медиков районных больниц, где-то на приёме будет работать один специалист – фельдшер или стоматолог, где-то несколько медиков, в том числе, узких специалистов. Планируется, что за две недели врачи проведут приём в 99 населённых пунктах.

«По поручению президента делаем всё, чтобы качественная медпомощь была доступна всем жителям области. Оснащаем больницы современным оборудованием, строим поликлиники и ФАПы. Передвижные комплексы помогают «доставить» медпомощь в села. В области их 35, среди них есть как поликлиники и ФАПы, так и узконаправленные комплексы для точной диагностики или лечения специфических заболеваний, например передвижные стоматологии или маммографические комплексы», - прокомментировал Губернатор Василий Орлов.

График работы смотрите в карточках ниже.

Инфографика: правительство Амурской области 1 из 7

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *