Самые безопасные наушники назвал россиянам врач

Отоларинголог рассказал, как избежать тогоухости при использовании наушников.

Отоларинголог рассказал, как избежать тогоухости при использовании наушников. 

Как влияют наушники на слух, "Известиям" рассказал к.м.н., врач-отоларинголог медицинской компании «СберЗдоровье» Калсын Гамзатов.

Собеседник отметил, что все наушники можно разделить на несколько видов: наушники-вкладыши, вакуумные или внутриканальные, накладные и полноразмерные наушники. Последние схожи по своей конструкции, но полноразмерные модели обхватывают ухо и формируют замкнутое пространство, а накладные лежат на ухе. 

"У всех типов наушников есть свои плюсы и минусы. Однако самыми безопасными считаются полноразмерные и накладные модели, потому что они обеспечивают шумоподавление, не соприкасаясь с кожей слухового прохода», - отметил Калсын Гамзатов.

Типы наушников, которые вставляются в ухо, плотно контактируют с кожей наружного слухового прохода. Это увеличивает риск образования серной пробки. Такие наушники нужно очищать ежемесячно. Иначе возможно повреждение и инфицирование кожи, и как следствие - развитие наружного отита.

Если слушать музыку в наушниках слишком долго или слишком громко, можно повредить кортиев орган или слуховой нерв. Это чревато возникновением тугоухости.

Непрерывно использовать наушники разрешается 60-90 минут. Уровень громкости должен быть не выше 60–80% от максимально возможного. Рекомендуется слушать музыку в наушниках не более трех-четырех часов в сутки, для вакуумных наушников это время должно быть еще меньше. Перерывы между прослушиваниями должны составлять не менее 40 минут.

Если человек почувствовал резкое ухудшение слуха, ему следует как можно быстрее обратиться к врачу-отоларингологу или сурдологу. Специалист проведет аудиометрию - определение уровня слуха при помощи аппарата. В случае возникновения тугоухости важно начать лечение в первые дни заболевания.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

В Тынде исследовали качество воздуха в связи с задымлением

Отклонений не выявлено Специалисты Роспотребнадзора 15 июня проверили воздух в Тынде на содержание вредных веществ.

Врачи будут собирать информацию в соцсетях для постановки диагнозов

Эксперт рассказал о сборе информации о пациенте в соцсетях. Врачи в мире уже используют сбор информации о пациенте и его симптомах в открытых источниках в интернете,

Министр транспорта Амурской области: «Причина трагедии не в оснащении улицы, а в безответственном отношении таких

Министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области высказался о произошедшей в Благовещенске на улице Василенко трагедии .

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *