Серьезную ошибку при измерении давления допускают россияне

Врач назвал главную ошибку россиян при измерении давления.   Часто россияне допускают серьезную ошибку при измерении давления, которая не дает им возможность правильно оценивать свое состояние,

Врач назвал главную ошибку россиян при измерении давления.


 

Часто россияне допускают серьезную ошибку при измерении давления, которая не дает им возможность правильно оценивать свое состояние, рассказал в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-терапевт Алексей Хухрев.   Нередко людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями приходится в домашних условиях следить за показателями артериального давления, чтобы принимать своевременно назначенные препараты.   Врач пояснил, что надо мерить давление в одно и то же время, в спокойном состоянии и один раз на одной руке.   Главная ошибка, которую совершают россияне при проведении этой процедуры, - повторное измерение давления на той же самой руке в течение короткого отрезка времени, считает врач.   Многие люди уверены, что надо мерить давление   три раза на одной руке и брать среднее арифметическое. По словам врача, это глупость. Во время измерения давления сокращаются артерии на руке. В результате все последующие замеры будут показывать более высокое давление, чем на самом деле.   Должно пройти не менее получаса, чтобы следующее измерение давления на той же самой руке показало точные результаты, объясняет эксперт. Если же есть сомнения в показаниях тонометра и нужно проверить их немедленно, есть другой способ. Можно померить давление второй раз, однако уже на другой руке. Причем при измерении на двух руках необходимо считать правильным как раз более высокое давление.   Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *