19.03.2024

Серьезную сумму собирают 4-летнему амурчанину, у которого есть шанс полноценно ходить

В областном центре открыт сбор средств на операцию и реабилитацию для 4-летнего Саши Штейнбреннера.

В областном центре открыт сбор средств на операцию и реабилитацию для 4-летнего Саши Штейнбреннера. Мальчику диагностировали ДЦП.

Мама ребенка Надежда рассказала Amur.life, что ему необходимо сделать операцию – селективную дорзальную ризотомию. По полису ОМС сделать её не представляется возможным. Семья уже получила приглашение на госпитализацию и операцию от столичных врачей.

«Это операция для деток с ДЦП. Она проводится на позвоночнике. После операции уходит тугоподвижность мышц нижних конечностей. У нас ребенок очень перспективный, и благодаря этой операции, как нам объяснил нейрохирург, есть большой шанс выйти практически в норму и хорошо ходить», – говорит мама ребенка Надежда.

30 сентября Сашу ждут в Москве в научно-исследовательском клиническом институте педиатрии имени академика Ю. Е. Вельтищева. Ребенок с мамой после операции сразу улетают на двухмесячную реабилитацию в Пензу в центр «Адели».

«Естественно, мы будем жить в центре, так как после операции я не знаю, как будет чувствовать себя ребенок. Возможно, какое-то время мы вообще не сможем ходить. Я буду там одна, супруг останется со старшей дочерью здесь», – рассказала мама ребенка Надежда Штейнбреннер.

Всего семье осталось собрать 529 тысяч рублей из 1 527 844 рублей. Средства пойдут на проживание, операцию в Москве и реабилитацию в Пензе. Перелет амурская семья не включила в сумму общего сбора средств.

Amur.life публикует реквизиты для помощи Саше Штейнбреннеру: номер телефона для перевода: 8-924-675-30-12. Получатель: Надежда Михайловна Ш. Номер карты Сбербанк: 2202 2018 3265 7742.

Последние новости

Амурчанам напомнили, что владельцы электрокаров имеют законное право не платить транспортный налог

Почти 500 амурчан не платят транспортный налог благодаря собственному выбору.

Врачи Амурского онкодиспансера поэтапно избавили пациентку от осложненного рака

По словам амурских врачей, история их пациентки еще раз доказывает, что рак - это не приговор.

В Приамурье врачи победили осложненный колоректальный рак

Удалось добиться полного отсутствия опухолевой ткани В Амурской области команде врачей удалось помочь пациентке с осложненным колоректальным раком.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *