Шашлык с поджаристой корочкой опасен для здоровья

Врач предупредила об особой опасности шашлыка. Отдельный вид деликатеса - поджаристая корочка на шашлыке.

Врач предупредила об особой опасности шашлыка.

Отдельный вид деликатеса - поджаристая корочка на шашлыке. Но она таит в себе серьезную опасность для здоровья, рассказала интернет-изданию "Подмосковье сегодня" врач общей практики Мария Беляева.

Избыточная термическая обработка шашлыка, по ее словам, может привести к появлению серьезных недугов. Если на шашлыке образовалась подгоревшая корочка, ее нужно убрать, поскольку в ней могут содержаться канцерогены, вызывающие онкологические заболевания. Но и оставлять мясо сырым тоже нельзя - там могут быть личинки паразитов, пояснила медик.

Также она напомнила, что необходимо знать меру - лучше не переедать, ведь шашлык чаще всего готовят из мяса с высоким содержанием жира. А это вредно для здоровья сосудов и обмена веществ. И особенно опасно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения. Выбирать для приготовления лучше наименее жирное мясо, рыбу или птицу. Нужно также помнить о вреде избыточного количества специй и соусов. Подавать шашлык идеально с большим количеством овощей и зелени.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Конкурс на замещение вакантной должности в Арбитражном суде Амурской области не состоялся

Отсутствие кандидатов привело к провалу конкурса на должность секретаря судебного заседания.

В Приамурье завершился прием заявок на интернет-олимпиаду 2024 года

В этом году участие принимают 664 школьника из региона.

Гражданская инициатива: Подготовка лыжни в Возжаевке

Жители и местная администрация объединили усилия для благоустройства территории.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Алексине, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *