Шашлык с поджаристой корочкой опасен для здоровья
Врач предупредила об особой опасности шашлыка. Отдельный вид деликатеса - поджаристая корочка на шашлыке.
Врач предупредила об особой опасности шашлыка.
Отдельный вид деликатеса - поджаристая корочка на шашлыке. Но она таит в себе серьезную опасность для здоровья, рассказала интернет-изданию "Подмосковье сегодня" врач общей практики Мария Беляева.
Избыточная термическая обработка шашлыка, по ее словам, может привести к появлению серьезных недугов. Если на шашлыке образовалась подгоревшая корочка, ее нужно убрать, поскольку в ней могут содержаться канцерогены, вызывающие онкологические заболевания. Но и оставлять мясо сырым тоже нельзя - там могут быть личинки паразитов, пояснила медик.
Также она напомнила, что необходимо знать меру - лучше не переедать, ведь шашлык чаще всего готовят из мяса с высоким содержанием жира. А это вредно для здоровья сосудов и обмена веществ. И особенно опасно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения. Выбирать для приготовления лучше наименее жирное мясо, рыбу или птицу. Нужно также помнить о вреде избыточного количества специй и соусов. Подавать шашлык идеально с большим количеством овощей и зелени.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.
Последние новости
Конкурс на замещение вакантной должности в Арбитражном суде Амурской области не состоялся
Отсутствие кандидатов привело к провалу конкурса на должность секретаря судебного заседания.
В Приамурье завершился прием заявок на интернет-олимпиаду 2024 года
В этом году участие принимают 664 школьника из региона.
Гражданская инициатива: Подготовка лыжни в Возжаевке
Жители и местная администрация объединили усилия для благоустройства территории.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией