Шашлык с поджаристой корочкой опасен для здоровья
Врач предупредила об особой опасности шашлыка. Отдельный вид деликатеса - поджаристая корочка на шашлыке.
Врач предупредила об особой опасности шашлыка.
Отдельный вид деликатеса - поджаристая корочка на шашлыке. Но она таит в себе серьезную опасность для здоровья, рассказала интернет-изданию "Подмосковье сегодня" врач общей практики Мария Беляева.
Избыточная термическая обработка шашлыка, по ее словам, может привести к появлению серьезных недугов. Если на шашлыке образовалась подгоревшая корочка, ее нужно убрать, поскольку в ней могут содержаться канцерогены, вызывающие онкологические заболевания. Но и оставлять мясо сырым тоже нельзя - там могут быть личинки паразитов, пояснила медик.
Также она напомнила, что необходимо знать меру - лучше не переедать, ведь шашлык чаще всего готовят из мяса с высоким содержанием жира. А это вредно для здоровья сосудов и обмена веществ. И особенно опасно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения. Выбирать для приготовления лучше наименее жирное мясо, рыбу или птицу. Нужно также помнить о вреде избыточного количества специй и соусов. Подавать шашлык идеально с большим количеством овощей и зелени.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.
Последние новости
В Благовещенске прошла акция по сбору крови
Местные волонтеры активно поддерживают донорское движение.
Возобновление работы портала 'Электронное правосудие'
С 22 ноября 2024 года пользователи снова смогут пользоваться онлайн-сервисом.
Новые удары по военным объектам в России: реакция Путина
Президент России осудил действия США и подчеркнул готовность к ответу.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией