Шашлык с поджаристой корочкой опасен для здоровья

Врач предупредила об особой опасности шашлыка. Отдельный вид деликатеса - поджаристая корочка на шашлыке.

Врач предупредила об особой опасности шашлыка.

Отдельный вид деликатеса - поджаристая корочка на шашлыке. Но она таит в себе серьезную опасность для здоровья, рассказала интернет-изданию "Подмосковье сегодня" врач общей практики Мария Беляева.

Избыточная термическая обработка шашлыка, по ее словам, может привести к появлению серьезных недугов. Если на шашлыке образовалась подгоревшая корочка, ее нужно убрать, поскольку в ней могут содержаться канцерогены, вызывающие онкологические заболевания. Но и оставлять мясо сырым тоже нельзя - там могут быть личинки паразитов, пояснила медик.

Также она напомнила, что необходимо знать меру - лучше не переедать, ведь шашлык чаще всего готовят из мяса с высоким содержанием жира. А это вредно для здоровья сосудов и обмена веществ. И особенно опасно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения. Выбирать для приготовления лучше наименее жирное мясо, рыбу или птицу. Нужно также помнить о вреде избыточного количества специй и соусов. Подавать шашлык идеально с большим количеством овощей и зелени.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Психологический семинар

К ребятам на территорию молодёжных инициатив (отдел досуга) пришёл психолог для обсуждения актуальных проблем, накопившихся  за прошлый учебный год.

«На крючке у алкоголя»

Беседу-обсуждение с молодежью о вреде алкоголя провели в Доме культуры с. Никольское.

Советы спасателей, если тонете сами:

▫ Если случайно хлебнули воды - остановитесь, приподнимите голову над водой и откашляйтесь.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *