«Штурмовали станцию переливания»: амурчане отреагировали на клич по сбору крови

Фото: мэрия Благовещенска, архив В областном центре завершили сбор крови, который объявил поисково-спасательный отряд «Амур».

Фото: мэрия Благовещенска, архив В областном центре завершили сбор крови, который объявил поисково-спасательный отряд «Амур». Доноров искали для Михаила Веселкова, супруга волонтера.

Amur.life сообщал, что мужчина находился в Амурской областной клинической больнице в тяжелом состоянии. У него было брюшное кровотечение, и ему требовалось переливание крови. В связи с этим ПСО «Амур» обратился к амурчанам с просьбой стать донором и помочь мужчине. Люди отреагировали на крик о помощи.

«Люди все выходные штурмовали станцию переливания крови в Благовещенске, звонили, узнавали. Крови достаточно теперь. Очень много людей были с нужной кровью – второй отрицательной. Михаил в настоящее время находится на лечении под контролем специалистов», – рассказала руководитель ПСО «Амур» Татьяна Шалашова.

Поисковики отмечают, что на просьбу помочь откликнулись не только жители областного центра, но и других районов Приамурья. Стать донором пожелали жители Ивановского и Бурейского округов.

«Мы благодарим всех и каждого за ваши добрые сердца! Как же здорово понимать, что в мире существует очень много неравнодушных и отзывчивых к чужой беде людей. Низкий вам всем поклон от вех нас, от нашего отряда и родных Михаила. Спасибо, что для спасения совершенно не знакомого вам человека вы отдали частичку себя. Поделились своей кровью, которую приняли сегодня на станции переливания в нужном количестве и даже больше. Вы писали и звонили нам со всей нашей огромной области, штурмовали станцию переливания все выходные только бы поскорее сдать так необходимую кровь. Дай Бог вам всем и вашим семьям крепкого здоровья и благополучия. Ребята из СМИ, спасибо за такую мощную информационную поддержку», – сообщил в своем Telegram-канале ПСО «Амур».

Последние новости

Психологический семинар

К ребятам на территорию молодёжных инициатив (отдел досуга) пришёл психолог для обсуждения актуальных проблем, накопившихся  за прошлый учебный год.

«На крючке у алкоголя»

Беседу-обсуждение с молодежью о вреде алкоголя провели в Доме культуры с. Никольское.

Советы спасателей, если тонете сами:

▫ Если случайно хлебнули воды - остановитесь, приподнимите голову над водой и откашляйтесь.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *