Сильнейшие магнитные бури обрушатся на Землю 10 и 11 мая

Фото: pxhere.com Специалисты предупреждают о двух мощных ударах геомагнитной бури, которые ожидаются в ближайшие дни.

Фото: pxhere.com Специалисты предупреждают о двух мощных ударах геомагнитной бури, которые ожидаются в ближайшие дни. Руководитель Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН Сергей Богачев сообщил что плазма, выброшенная после недавних вспышек на Солнце, должна достичь Земли 10 и 11 мая.

Первый удар ожидается в конце дня в пятницу, а второй - к полудню субботы. Геомагнитная обстановка будет нестабильной в течение двух-трех суток, с возможными бурями до третьего уровня по пятибалльной шкале.

Солнечная активность может вызывать магнитные бури, которые приводят к сбоям в работе энергосистем, нарушениям коротковолновой связи и работы навигационных систем, а также перепадам напряжения в промышленных сетях. Кроме того, они могут влиять на пути миграций птиц и животных.

Солнечная активность сохранится на нынешнем уровне в течение нескольких суток, при этом сохраняются риски новых крупных событий, сообщает РИА Новости .

Полностью «спрятаться» от магнитной бури невозможно, однако есть несколько советов, которые помогут свести её влияние к минимуму. Магнитные бури и геомагнитные возмущения могут спровоцировать обострение хронических заболеваний, головные боли, повышение артериального давления, а также бессонницу. У некоторых может нарушиться зрение и координация движений. Людям с хроническими заболеваниями в период магнитных возмущений рекомендуется не переусердствовать и иметь при себе лекарства.

По мнению специалистов, во время бури увеличивается вязкость крови, замедляется кровоток в сосудах, образуется аггрегация эритроцитов, происходит стабилизация пульса, падает мощность сердечных сокращений, могут возникать аритмии.

Всем остальным рекомендуется спать не меньше 8 часов в сутки, больше ходить пешком, организовать здоровое питание и не нервничать.

Последние новости

Жара до +31 градуса и грозы: какой погоды ждать жителям Благовещенска на День города

В северном полушарии Земли на этой неделе произойдет смена сезонов — наступит долгожданное лето.

МИД и Минюст предложили исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций

Фото: Nava Jamshidi / Getty Images Министерство иностранных дел и Минюст закончили проработку вопроса о возможном снятии в России с движения «Талибан» (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельн

По результатам прокурорской проверки директор подрядной организации дисквалифицирован за нарушение сроков выполнения работ по контракту

Прокуратура г. Благовещенска проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *