29.04.2024

Сотрудников станции скорой помощи в Свободном поздравили дети

28 апреля считается Днём рождения Службы скорой медицинской помощи в России.

28 апреля считается Днём рождения Службы скорой медицинской помощи в России. Как официальный профессиональный праздник - День работника скорой медицинской помощи - он был установлен постановлением правительства Российской Федерации от 28 апреля 2020 года.

До этого праздник имел неофициальный статус. Именно 28 апреля (по старому стилю) 1898 года в Москве при Сущевском и Сретенском полицейских участках появились первые организованные станции скорой медицинской помощи и первая пара карет для перевозки пациентов.

Вот уже третий год на станцию скорой медицинской помощи в Свободном приходят юные гости из Свободненского социального приюта и общества родителей детей-инвалидов «Мы вместе». Ребята поздравляют с профессиональным праздником людей, которые в круглосуточном режиме приходят на помощь к тем, кто в ней нуждается.

Ранним утром на станции скорой помощи было необычно суетливо и весело. В ожидании поздравлений медработники делились последними новостями, обсуждали минувшее дежурство, готовились к новому и просто шутили - оптимистичный настрой ещё никогда не мешал работе.

Александр Зелинский, Татьяна Кириенко.

В актовом зале собрались работники службы вместе с заведующим отделением и врачом скорой медицинской помощи Александром Зелинским, чтобы принять поздравления в свой адрес.

- Дорогие коллеги, желаем вам и вашим семьям крепкого здоровья, пусть всё будет хорошо! Хорошо, что у нас появился свой профессиональный праздник. Хотелось бы, чтобы мы с вами ещё долго вместе работали, - поздравили Александр Юрьевич и Татьяна Кириенко, старший фельдшер.

Далее всё в свои руки взяли дети из приюта, которые подготовили праздничную программу и, конечно же, подарки. Песни и танцы стали настоящим украшением рабочего утра. Кстати, в ходе мероприятия одна бригада была вызвана диспетчером на вызов, так что пришлось экстренно ехать к очередному больному.

- Нет такого человека, который хотя бы раз в своей жизни не сталкивался с работниками скорой помощи. Мы вновь приехали к вам, чтобы поздравить вас с профессиональным праздником. Это уже стало доброй традицией. Мы знаем, что в любую минуту наша служба скорой медицинской помощи обязательно приедет и выручит любого из беды. Мы хотим подарить наши творческие номера, - открыли мероприятие дети и их наставник - логопед Ирина Смирнова.

Дети читали стихи и проникновенно исполнили песни, которые брали за душу и вызывали неподдельные эмоции у взрослых и сильных людей. Особенно эмоционально восприняли доктора и фельдшеры «Гимн врачам», где есть такие строки:
«Обычное сердце под белым халатом,
Такое же точно, как у других.
Врачи так похожи судьбой на солдата:
Спасти и помочь задача у них».

Александр Гладких.

От общества «Мы вместе» с прекрасной песней выступил незрячий юноша Александр Гладких, который исполнил песню «Я привык улыбаться людям».

Ирина Семёнова.

- Мы сделали вам подарки от всей души. Поздравляем вас с праздником и желаем всего наилучшего, - поздравила Ирина Семёнова и рассказала, что к профессиональному празднику дети из приюта изготовили значки с символикой скорой помощи. - Приезжайте на вызов с этими значками.

Работники станции поблагодарили ребят за внимание и тут же надели на униформу подаренные украшения.

В этом году удивили и сами работники скорой помощи, которые также приготовили музыкальный подарок гостям. Фельдшер скорой помощи Виктория Панина трогательно исполнила песни, продемонстрировав прекрасные вокальные данные.

Виктория Панина.

А ещё всем ребятам в знак благодарности были вручены сладкие подарки. Но и медики не остались без вкусного: домашний кондитер Елена Осипова передала для всех маффины ручной работы, чтобы украсить рабочие будни.

- Спасибо большое за праздник, нам очень понравилось. Ждём вас на следующий год, - поблагодарил завотделением Александр Зелинский и его коллеги и пригласили сделать всех традиционное фото на память.

Кстати, мы заинтересовались картиной, которая украшает актовый зал станции скорой медицинской помощи. На ней изображены улицы, абстрактные объекты, а центр сюжета украшает протянутая рука...

- Эту картина символизирует неумолимо идущее время, сквозь которое происходят разные события, но именно вовремя оказанная помощь спасает человеческие жизни... Картина была нарисовали в 1990 году нашими врачами скорой помощи - Игорем Чулковым и Александром Павельевым. Игорь Чулков работает сейчас на космодроме Восточный, а Александр Павельев переехал в Хабаровск, - поделился Александр Юрьевич, который пригласил через нашу газету на работу молодых специалистов, а также привёл небольшую статистику.

Сегодня в отделении скорой медицинской помощи работает 61 сотрудник, все профессионально справляются со своими обязанностями. В автопарке станции состоит 12 автомобилей скорой медицинской помощи класса «В» (по стандарту), в том числе - один реанимационный автомобиль на базе «Ford».

Наталья Ерошевич.

Фото автора.

Последние новости

Продукцию амурских производителей оценили посетители ЭКСПО в Харбине

Свою продукцию на российско-китайском ЭКСПО, который проходит в Харбине, представили семь амурских производителей.

Мобильный пункт для экспресс-диагностики опасных патогенов появился в Приамурье

Им будут пользоваться специалисты Роспотребнадзора Управление Роспотребнадзора по Амурской области одним из первых на Дальнем Востоке получило мобильный пункт санитарно-карантинного контроля с лабораторной поддержкой.

Путин назвал некритичными расходы на оборону в настоящее время

Фото: архив Amur.life Расходы России на безопасность сейчас некритичные с учетом состояния экономики, а по мнению некоторых экспертов, могут быть и повышены.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *