Студенты первого курса закончили учебную практику в стационарах

Студенты первого курса закончили прохождение первой в студенческой жизни практики.

Студенты первого курса закончили прохождение первой в студенческой жизни практики. Она была учебной - в течение недели они обучались в симуляционом центре академии основам ухода за больными и изучали основополагающие вопросы этики и деонтологии, а затем вышли на работу в стационары.

«О практике студенты отзываются исключительно положительно, - говорит доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней Елена Магяляс и ассистент кафедры Ирина Скляр, - это очень важный начальный этап постижения профессии. Несмотря на то, что первокурсники пока не очень много умеют, нужно , чтобы они почувствовали себя частью медицинского сообщества и поняли что мелочей в работе с пациентами не бывает».

Галина Базылева, студентка 115 группы, проходила практику в хирургическом отделении городской клинической больницы. Она рассказывает, что студентов научили выполнять сбор и утилизацию медицинских отходов, приготовлению дезинфицирующих растворов, приготовлению перевязочного материала, обработке пролежней, сбору материала на исследования, подсчету ЧСС, измерению артериального давления и антропометрии больных. Важным элементом практики была работа с документами – заполнение паспортной части медицинской карты.

Иван Петров, студент 106 группы , практику проходил в АОКБ, отделении гинекологии."Перед практикой мы с преподавателями кафедры пропедевтики внутренних болезней подробно разобрали все практические навыки, которые нам потребуются. В больнице нам провели подробный вводный инструктаж. В отделении мы проводили транспортировку пациентов на операции, кормили пациентов, готовили перевязочный материал, утилизировали отходы по классам, помогали медсестрам, в операционной нам разрешали наблюдать за проведением операций. Практика прошла очень интересно, я для себя открыл много не очевидных моментов, которые можно увидеть только со стороны медицинского персонала».

Последние новости

Минэкономразвития Приамурья: среднестатистический ипотечный заёмщик – женщина 30-40 лет с детьми

Фото: freepik.com Анализ проведён на основе данных 9 крупных региональных банков По информации Минэкономразвития Амурской области,

Амурская область предложит ужесточить наказание для пьяных водителей

"Санкции, которые сейчас предусмотрены законом, не позволяют справиться с проблемой", - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Изменения по налогам в России примут в августе

Путин рассказал, когда окончательно примут изменения в налоговую систему.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *